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「特製醤油そば」@soba.shoの写真7/20(土)11:10頃 初訪。

先客3名、後客10名。
店内の券売機にて食券を購入し、12席あるコの字型のカウンター席へ。

木目調で和の雰囲気ある綺麗で小洒落た内装です。
厨房が奥にあり調理が見られないのが残念ですね…

5分ほどで着丼です。
麺線整った綺麗な麺顔ですね…

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い^^
ベースの鶏出汁に豚・魚介・乾物系の旨味が合わさった、カエシ円やかで出汁感僅かに強めの滋味深く優しい無化調清湯醤油スープです。
グビグビイケちゃうスープですね〜^^

麺屋棣鄂製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツ食感で、微かに麺肌ザラつきがあり喉越し良く小麦の香り高い美味しい麺です。

薄切り大判レアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、チュルリンワンタン2個に穂先メンマ&筍はコリシャク食感、風味良い海苔に味玉は黄身濃厚絶妙なゼリー状で、何れの具材も薄味で素材本来の味をシッカリ感じられるものでした。

じっくりと旨味を感じ取りながら、麺とスープをほぼ同時に完食・完飲です。

中々の美味しい一杯で、塩はモチロンですが無化調味噌も気になりますね…

接客も感じ良かったです。
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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