なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ニボトンらーめん 780円(割引券提示で500円)」@中華そば 蓮の華の写真説明通りの濃厚なニボトンだった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12496397296.html

7月下旬の週末、お昼に訪問。
先客多数、帰りの待ち客2名。

好印象だった新店巡り。
広めな駐車場も一杯で人気振りが伺えます。
入って左側に券売機が有り。
前回の夜は背脂豚骨系で豚ヅケ麺を食べました。
昼営業は煮干し系のメニューを提供中。
濃厚煮干しというこちらをポチッとな。
押してから、7月末までワンコインで食べれる
クーポン券を提示した次第。スイマセン
返金して頂き、500円のビール券をポチリます。

空いていたカウンター席へご案内。
お冷やも到着します。
店内は厨房に3名、接客3名の体制。
声が良く出ています。

意外に早く着ラーです。
それではスープから。
油脂分のコクに適度に強めな塩気、
鰯の煮干しがガツンと前面に来て、
豚骨も下支えしながら伸ばていきます。
これは煮干しが濃いですね~。
プリン体も高濃度で尿酸値も上がりそう。
そうゆう意味でも少し食べ手を選びそう?
私には無関係だが...
一時の煮干しブームが思い出されます。

次に麺を。
麺は低加水の中細ストレート麺。
濃厚なニボスープをドロッとまとい、
良質な小麦感のある粘りや味わい。
スープとの相性も良好です。
麺量は体感150g程度。


具はチャーシャー2種、メンマ、
刻み玉ネギ、紫玉ネギ、カイワレです。
バラロールチャーシューは
脂身の入り方も良好で
スープに負けない濃い目の味付け。
豚レア系チャーシャーは、
少し噛みきりづらいのですが、
熟成感のある肉の旨味が溢れ出ます。
材木メンマはシナボリで食感良好。
玉ネギは甘~い。
カイワレの苦味も少しアクセントに。
終盤、卓上のレモン酢や一味を振りかけたりして。

あっという間にほぼ完飲完食。
説明通り、煮干しがガッツリと効いた濃厚な一杯でした。
最近は淡麗系の方が好きかも?
採点はワンコイン+1。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

どもです。
ニボニボの煮干しより、動物系に煮干しが
いいと最近思えてきました😄
此方も最近よく目にし気になってますので
そのうちに行きそうな予感😆

ラーするガッチャマン | 2019年7月21日 18:44

おばんです、ども。
こちら行きたいと思っている店ですが、なかなか。です。

村八分 | 2019年7月22日 19:08