日曜日の午後1時前に訪問。店はビルの半地下部分にあります。一見ラーメン屋とは思えないような店構えで、女性でも抵抗なく入れそうです。店員に食券を渡してから3分ほどでラーメン到着。直接関係を持っているのかは分かりませんが、味は家系と言って良いと思います。スープは一般の家系より脂が少し多めな印象を受けますが、味自体はあっさりしています。卓上には魚粉が備えられており、「半分ほど食べ進めたらお好みで投入」することを勧めているようでしたが、個人的には入れない方が美味しかったかな。人によりけりだとは思いますがこのスープに魚粉は合わないと思います。麺は細麺です。思いの外コシがあり食べやすい麺でした。具はチャーシュー1枚、メンマ、海苔1枚、ネギです。チャーシューは割りと大きめでしたが味は特に印象に残るものではありませんでした。メンマは量がかなり少なく味もちょっと微妙。これなら無くても構わないかもしれない。追加した味付玉子は味がそれなりに染みていて個人的には合格点でした。ラーメン自体は美味しく、この界隈では高いレベルだと思います。ただ店としてみるといくつか問題点があると言わざるを得ません。まず店員の身形。3人いた店員は皆髪を明るく染めておりそれだけならまだ許せたのですが、そのうちの女性店員1人が長い髪を束ねずに調理をしており、さすがにこれはまずいだろうと思いました。帽子はしていますがそれでも髪の毛がラーメンに混入する可能性は否定できないでしょう。また、これは他の方も指摘されていますがラーメンの提供がかなり遅いこと。自分が入店した時は他に客がいなかったのですぐに提供されましたが、自分の直後に入店した4人組にはかなり(たぶん15分位)待たせていました。それもそのはず、新入りらしき男性店員をベテランらしき女性店員が、その場でいちいち作り方を指示しながら調理していたためです。これにより結局2人調理係がいながら1人の場合と同じだけしかラーメンを作れないという事態が発生していました。他は敢えて書きませんが、これらの問題点を改善しなければこの店の評価もこれ以上上がることはないでしょう。味は決して悪くないだけに今後に期待します。
店員に食券を渡してから3分ほどでラーメン到着。
麺は細麺です。思いの外コシがあり食べやすい麺でした。
具はチャーシュー1枚、メンマ、海苔1枚、ネギです。