「女性がお一人様でも入れるらーめん店」 創業10年以上溝の口で愛される人気店

本格濃厚豚骨スープを使用した和蔵らーめん、ガッツリ派に人気の和蔵インスパイアの二枚看板。麺は100%自家製麺を使用し、つけめん・インスパイアには話題の全粒粉を配合。店内はカウンター席とテーブル席のある広々空間。溝の口南口ロータリーすぐ目の前で、雨の日でも濡れずにご来店いただけます。

店名 らーめん和蔵 本店
住所 〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-2 SKIPSビル B1F
電話番号 044-871-2680
営業時間 11:00~24:00
定休日 不定休
席数 17席(カウンター9席+4人テーブル×2)
喫煙 禁煙
東急田園都市線『溝の口駅』(150m)
アクセス 武蔵溝ノ口駅・溝の口駅南口から徒歩1分
南口ロータリー目の前のピンクのビルが目印
駐車場 駐車場なし
近くにコインパーキング有ります
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(入口まで階段ございますが、店内テーブル席もございますのでご安心ください。)
開店日 2006年10月1日

和蔵塩らーめん 930円
和蔵味噌らーめん 1010円
和蔵インスパイア(麺・野菜増量無料) 750円
和蔵インスパイアメガ盛(麺・野菜増量無料) 1110円
チャーシューめん 1010円※ダブル・トリプル・スクランブルございます。
全部入りらーめん 1230円
つけめん(ひやもり・あつもり) 820円
カレーつけめん 820円
ラー油つけめん 750円
レディースラーメン(デザート付) 720円

備考

本格派の方にはまずは和蔵らーめんを。
ガッツリ派の方には和蔵インスパイアを。
通な方には和蔵味噌らーめんを。
まずはおすすめいたします。
溝の口にお立ち寄りの際... 続きを見る

本格派の方にはまずは和蔵らーめんを。
ガッツリ派の方には和蔵インスパイアを。
通な方には和蔵味噌らーめんを。
まずはおすすめいたします。
溝の口にお立ち寄りの際は、ぜひ一度ご来店ください。

外部リンク
お店からの
お知らせ
らーめん和蔵のらーめんは中太麺か細麺をお選びいただけます。
細麺をお選びいただいたお客様限定で「替玉一玉無料」です。
(インスパイア・つけめんは対象外になります)
初レビュアーひでぶ(2007年4月10日)
2007年4月10日登録 ひでぶ
2017年11月9日変更 店舗オーナーによる変更
クーポンがあります!

らーめん和蔵 本店のレビューピックアップ

「和蔵インスパイア」@らーめん和蔵 本店の写真9/17分

久々こころへ伺うかと思いきや、移転で営業していないとの事で、こちらのキャバレービルに訪問。

注文は、麺大盛、ヤサイマシ。

ヤサイマシでこれなら、マシマシにすべきでした。初訪なのでやむなし。モヤ率は98%くらいでしょうか。

スープはやや塩分多めの非乳化系で、さっ... 続きを見る

「和蔵インスパイア大盛」@らーめん和蔵 本店の写真木曜日の昼。
食券を渡すと店員さんから盛りとお好みを訊かれた。
無料の大盛とヤサイ、ニンニクマシ、カラメではなく濃いめとお伝えした。

メニューの通りインスパイアな一杯。麺は角が立った食感でインスパイアによくあるタイプ。
スープがどうしてなかなか旨い。
チャーシューはテロテロのが一枚。
ヤサイはもやし中心。キ... 続きを見る

「和蔵インスパイア」@らーめん和蔵 本店の写真溝の口に用事があったので、こちらへ。

うん、美味い。
が、もっと量が欲しい。
爆盛メニューとか作ってくれないかな。

「和蔵インスパイア 750円」@らーめん和蔵 本店の写真平日の18時頃に訪問。先客は3名。
コールは「麺300g、やさい、にんにく」です。

麺:プツプツとした食感の中太ストレート麺。ちょっと芯のあるアルデンテ麺でした
スープ:細かい背脂が浮いた豚骨醤油スープ。もう少し動物的なコクが欲しいところ
具:インスパイア系にしては海苔とメンマの存在が珍しいかと

全体的に印象が薄めな要素が散... 続きを見る

14:45頃訪問。先客8名後客1名。店内は適度なスペースを有しており、L字型カウンターの他にテーブル席が2つ設けられている。程好く清潔にされており、居心地の良い空間だ。男性3名による切り盛りで、接客は非常に良好。

二郎系の本メニューを選択。好みを訊かれ、野菜マシ・ニンニクマシマシで頼んだ。暫く待って配膳。

野菜の盛りは、二郎系の「マシ」としては控えめだが、自分には丁度良い位。モヤシが大部分を占めるが、キャベツもそれなりに入っているのが有難い。しっかりと熱が通りながらもシャキシャキ感を残す絶妙の茹で加減だ。
チャーシューは1枚。脂身の少ないも... 続きを見る

らーめん和蔵 本店のお店情報掲示板