「チャーシュー麺」@らーめん和蔵 本店の写真らーめん和蔵さん
いただきました。

チャーシュー麺をオーダー
スープは見た目よりアッサリで
飲みやすいです。
麺は中太ですが
なかなかコシの有る麺で
ワシワシ食べれました。

チャーシューはバラとロースですかね?
バラ... 続きを見る

「海老つけめん」@らーめん和蔵 本店の写真腹減りな日曜日午後
盛況な店内、スタッフ3名体制

食券購入〜カウンター着席〜待つこと5分ほど
冷麺オーダーの麺の器が暖かい…ひと足早く提供されたお隣と間違えた様で交換しいざ実食。

ドロリ食感ながらも、味そのものは濃厚過ぎない絶妙な加減のつけ汁、柔らか食感の太麺がよく絡みます。
つけ汁、麺上のトッピングはチ... 続きを見る

「海老味噌らーめん」@らーめん和蔵 本店の写真数年前閉店してしまったEBI KURA のメニューがフルに味わえるとの事で久しぶりに。

提供迄は5分強

コチラは妻注文の海老味噌らーめん(細麺選択)
娘同様... 続きを見る

「和蔵らーめん」@らーめん和蔵 本店の写真数年前閉店してしまったEBI KURA のメニューがフルに味わえるとの事で久しぶりに。

提供迄は5分強

コチラは海老が得意でない娘の注文
このコッテリな一杯を食べ切る... 続きを見る

「海老まぜそば」@らーめん和蔵 本店の写真数年前閉店してしまったEBI KURA のメニューがフルに味わえるとの事で久しぶりに。

提供迄は5分強
よく混ぜて…もちもちの太麺、絡む旨辛タレ(ほぼ台湾まぜそばな味わい)
これ... 続きを見る

「和蔵インスパイア 大300g」@らーめん和蔵 本店の写真19時過ぎ着 先客1名 後客4名

優しい二郎系インスパイアが楽しめるお店。
久々の訪問です。

最近平日の夜2回伺ったがお休み。
3回目でようやく、営業していた。
女性スタッフに聞いたら不定休があるとのこと。
夜の営業時間は22時〜26時くらいまでと話してい... 続きを見る

「海老らーめん」@らーめん和蔵 本店の写真平日13時訪問。待ちなし。着丼まで5分程。

桜エビが沢山乗っていて、海老の香り豊かなスープは海老好きにはたまらない。意外とライトな塩スープで、これは細麺が良いだろう。中太麺かどっちか選べるようで、細麺は替え玉一回無料で嬉しい。

トッピングが少し寂しいのがちょっと残念。
美味しかった。ご馳走様でした。

「海老塩ラーメン」@らーめん和蔵 本店の写真すた丼前に食べたこちら。

溝の口のEBIKURAがわりと早めにたたんでしまい残念に思っていたら本店でもエビメニューの一部を引き継いでいる様。

ちなみに渋谷はやっている。

さて、同じ建物の鴨出汁らーめんが
本日の「ぶらり途中下車」の影響で大混雑。
横目に店内へ。
こ... 続きを見る

「和蔵インスパイア メガ盛り」@らーめん和蔵 本店の写真谷保で商談があり、そのまま直帰でした。その経由駅溝の口で検索して伺いました。脂がさほど無く食べやすかったです。
 魚粉を混ぜると更にいい味出せました。チャーシューも柔らかかったです。ただもう少し味が染みてればな。

ごちそう様でした。

「和蔵らーめん 980円」@らーめん和蔵 本店の写真地下にある「鴨だしらぁ麺轟」を訪ねたら外待ち1名。
今日は時間がないのですぐ入れる1階のこちらに。
とはいえ、お客様が途絶える事はなく、なかなかの人気店です。テーブル席にこだわる方も多く待ちも発生。
特製にあたる和蔵らぁめんを値段には目をつぶって注文。
こちらのレビューではインスパイアが人気ですが、私が居た限りでは誰も頼んでませ... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん和蔵 本店
住所

〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-2 SKIPSビル B1F

電話番号044-871-2680
営業時間11:00~24:00
定休日不定休
座席17席(カウンター9席+4人テーブル×2)
喫煙

禁煙

アクセス
武蔵溝ノ口駅・溝の口駅南口から徒歩1分
南口ロータリー目の前のピンクのビルが目印
東急田園都市線、東急大井町線『溝の口駅』(150m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキングあります

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

入口まで階段ございますが、店内テーブル席もございますのでご安心ください。

オープン日2006年10月1日
メニュー
メニューの写真を見る

和蔵らーめん 930円
和蔵塩らーめん 930円
和蔵味噌らーめん 1010円
和蔵インスパイア(麺・野菜増量無料) 750円
和蔵インスパイアメガ盛(麺・野菜増量無料) 1110円
チャーシューめん 1010円※ダブル・トリプル・スクランブルございます。
全部入りらーめん 1230円
つけめん(ひやもり・あつもり) 820円
カレーつけめん 820円
ラー油つけめん 750円
レディースラーメン(デザート付) 720円

備考
本格派の方にはまずは和蔵らーめんを。
ガッツリ派の方には和蔵インスパイアを。
通な方には和蔵味噌らーめんを。
まずはおすすめいたします。
溝の口にお立ち寄りの際は、ぜひ一度ご来店ください。
タグ二郎系
外部リンク