旨い!これだけ強烈な鶏白湯は初めてだ。口の中で広がるこの甘みはなんだろうか。鶏ではなく、香味油でもない、野菜だけでこれだけの甘みが出るとは思えない。ポタージュのように濃厚と言ってしまえば簡単だが、口当たりがよく、スッキリしている甘みだからナゾだ。美肌&多加水中細ストレート麺は十分にコシがあり、スープのトロミも手伝ってよく絡む。おかげでテンションはどんどん上がる。ヤングコーン、筍、フルーツトマト、サヤエンドウ、ラディッシュは変わり種とはいえ、俺にはジャストミート。そして、このラーメンに付属した生姜を投下するといよいよ最高の気分を味わえる。もう言葉がない。ついつい夢中になってしまって、レヴューどころではなかったが、唯一、鶏チャーシューが若干パサついてのが心残りだった。最近は、鶏チャーシューが旨いお店が多いだけに、改良をお願いしたい。とはいえ、このラーメンは絶品の鶏白湯と言える。ご馳走さまでした。
とはいえ、このラーメンは絶品の鶏白湯と言える。
ご馳走さまでした。