お酒を飲んだ後の地元シメ。また妙なメニューを店頭で発見。弱いんだなこの手のメニュー。日曜日21:20訪問。先客8名の女子会中。オペは1人なんでそれなりに待つことを覚悟。首題のメニューをオーダーして、ビールを飲んで待つことに。15分ほど待って配膳。うーん、想像のまんまの丼上。和えタレ:鶏油ベースに醤油ダレかな。甘味あり。アブラそこそこ、しょっぱさほどほど。具:牛すじを甘しょっぱく煮込んだもの・水菜・味玉・刻みネギ。麺:太麺。麺量は200程度か。感想:うーむ。食べ始めはいいのだが、すぐに飽きてしまう。結構甘味があり味が強めなせいかも。炸醤麺を和え麺にしたような感覚。牛スジは圧力鍋で柔らかくしたもので、牛の風味は希薄。大量の刻みネギは好印象。途中で酢と一味、にんにくを投入。さらに味は濃くなるが、味変効果は抜群。一気に食がすすむ。ここのお店、次々と新作を意欲的に作るのは素晴らしいこと。でもいま一歩「豪つけ麺」「ガッツ麺」の完成度には及ばない。今後もチャレンジを期待してます。ごちそうさま。
15分ほど待って配膳。うーん、想像のまんまの丼上。
麺:太麺。麺量は200程度か。
ごちそうさま。