「サーモンとイクラと生のりと山葵の和えそば~冷やしver~」@拉麺 イチバノナカの写真7月23日(火)

※メニューが入り切らなかったので↓

サーモンとイクラと生のりと山葵の和えそば~冷やしver~麺割付~950円

一応書いておこうかなぁ?(笑)

三週間前の木曜日に同僚と訪問予定だったのに臨休でフラれたコチラに一仕事して帰って来た奥さんと一緒に仕事前のランチです。

自分も午前中は近々オープンさせるお店の為に銀行で融資を受けるのに行ったものの、なかなか良い返事が頂けない為、出勤時間を考えるとギリギリな13時頃の訪問。

ここまで読んで、えっマジで?

と、思ったでしょ?

全くの嘘ですからご心配なくw(笑)

暖簾を潜って戸を開けるとHENTAI店主が居るじゃないですか!

目が合ったところで、そのまま静かに開けた戸を閉めますw(笑)

自分も「㐂九八〜garage〜」では並んでる間、厨房内の窓をピシャッと閉められてますからね~ヾ(¬。¬ )

そんな、コントみたいな事をやって入店。

本日は他の店員さんが休みの為にコチラ「イチバノカナ」に店主自ら厨房に立っていたようです。

さて、券売機前で、奥さんは蟹SOBAをチョイス。

自分の「冷やしは無いの~?」の問いに。

HENTAI店主「無い!」の一言ww

でも、お客さんがちょっと落ち着いたのか、奥さんの蟹SOBAの後に提供された自分の一杯は冷たい麺で提供してくれました~♪

そんな、ツンデレなHENTAI店主も嫌いでは無いですよ~w(笑)

それでは、案内通りにマゼマゼして頂きま~す♪

汁は得意の山葵風味ですが、ほんのり香る山葵と生海苔の相性が良いですね~♪

麺は「菅野製麺」の平打ちピロピロ麺。麺量は170gです。
加水率は高めで不揃いのピロピロ感が良いですね!
冷水で〆た為にツルモチ感が堪らん♪

初めて食べた時からコレは冷たい方が自分好みと思っていたので間違ってなかったですね♪

具はサーモン、イクラ、生海苔、数の子、刻みタマネギ、三つ葉です。

ピンク色のサーモンは新鮮で少し熱の通った感じがジャスト。

イクラは量も多く幸せ~♪

オープン当時、メンマだった具材は黄色粒々に変更されていて諸兄のレビューでは「トビコ」と書いてありますが「そんな安物は使わね~よ!」とHENTAI店主さんw(笑)

実は数の子をほぐしたものなんだとか?
いやぁ~魚卵好きな自分には堪らんです♪

あぁ~痛風じゃなくて良かったw(爆)

他、生海苔は山葵との相性も良く、コレもご飯と相性良いのは上記で書いた通り。

刻みタマネギのシャキシャキ感と三つ葉の爽やかな香り食感も良いですね~♪

麺を半分くらい頂いたところで提供されたゴマを振った一口ライスに残しておいた具材を載せて食べれば不味い訳がありません♪

店主さんの案内によれば、明日(もう日付変わっているので本日ね)

試験的に提供するそうなので気になる方は是非とも狙ってみてください!!

ご馳走さまでした~♪

バスの運転手さん,どうもです。
このメニューは確かに冷やしが合うでしょうね。
温かくても生臭くないのが逆にすごいと思いましたが。
固まってないサーモンも,絶対合う思います。
夏場は全部冷やしがいいんじゃないかと思いますが,余計な手間がかかるのか……。

RAMENOID | 2019年7月24日 05:28

どもです。
冷やし食べられたんですね。
このメニュー、イクラとサーモンが苦手な・・・❓️
そうか、この2つを抜いて頼んでみます(*≧∀≦)

一日三食ラーメン | 2019年7月24日 06:25

おはようございます
海の幸てんこ盛りですね
山葵や海苔のご飯との相性も👍

キング | 2019年7月24日 07:44

おはようございます

コレは冷酒と一緒に頂きたい一杯ですねぇ。
駅から近かったらなぁ~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月24日 08:16

ついに居酒屋を始めるのかと思っちゃいました。
此れは市場の中らしい逸品ですね〜
こう言うのにありつきたいです~

kamepi- | 2019年7月24日 08:35

そろそろ「冷やし担々」から
フツーの「冷やし中華」か「冷やしラーメン」に活動を切り替えようと考え中だったんですが
これ見たら急に行きたくなってきた!!
早速BMです。
情報アップありがとうございます!

おはようございます(*^^*)

あれの冷やしですか。
それは絶対響きまくります。
朝から暑いので、冷やしのことしか考えられない😅

としくん | 2019年7月24日 08:55

こんにちは
出店するなら絶対行かないとと頭の中で少し身構えてしまいました。
数の子もプラスされたんですね。
hotはちょっとくどさも感じたのであっさりした冷やしは好きそうな予感です。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月24日 12:27

ツイッター見て行こうか悩んでたらタイムリーなレビューありがとうございました。
予想通りメッチャウマかったです(笑)

塩対応 | 2019年7月24日 13:09

↑塩さん、早速だったようで。

冒頭。私も居酒屋開業に転身なのかと(笑)。
この冷やしはモアベターに思います。
ヘンタイさんと仲がよろしいようで(苦笑)

おゆ | 2019年7月24日 14:59

この具の構成なら確かに冷やしも間違いないでしょうね^^数の子も使っているとのことで、豪華な一杯ですね♪

poti | 2019年7月24日 15:54

こんにちは!冷やしバージョンですか~(^^)バスさんにならではのサービスですね!次回は自分もこれを狙ってますが、冷やしのバージョンあるかな~💦

ラジオ | 2019年7月24日 17:48

こんばんは~
これは昼から一杯やっつけたくなる冷やしですね~✨
こちらの店主さんは怖そうですけど、ツンデレなんですね♪

銀あんどプー | 2019年7月24日 18:20

どもです。
長いメニュー名は本当に困りもの(笑)
混ぜるのがもったいない綺麗なまぜそばですが、
何時になったら行けるのか😅

こんばんは!

ココは埼玉で、今1番行きたいお店です。
特にサーモンとイクラをマークしてましたが、冷やしなら絶対に食べた〜い(*^^)v

うん、これは間違いなく美味しいでしょう🤤
とびこでなく、数の子を使うとは流石😆
こんな冷やしなら食べたい!🤤

NORTH | 2019年7月24日 20:25

こんばんはぁ~♪
バスさんズルイよ(笑)
お店出してください。。。本音(●^o^●)
未訪なので何とかして行かなくちゃ!
トビコは食べない方がいいですよ。
ほとんど韓国産で保存料の塊なので。

mocopapa | 2019年7月24日 21:10

こんばんは!

うわ〜‼️😳普通のコレを近々食べに行く予定でしたが、冷やしがあるんですね‼️😳 バスさんの名前を語ってお願いしてみようかな〜😅 メチャクチャ食べたいし、今年の冷やし麺ぐりに入れたいです😍

こんばんは!
今度は冷やしバージョンですか~♪
痛風覚悟で食べてみたいです😆

麺’s | 2019年7月24日 23:14

私は直前に行ってたわけですね。
そうそう、冷やしがなくてこれを頼んだのですが仰るとおり冷やしが良さげです。

mona2 | 2019年7月25日 07:56

おはようございます☆

この冷やしバージョンはいただきたい!
…と思ってましたが。
本日お休みだった予定が仕事になり、13連勤が決まりました…。
三菱製のバスは故障が多い…。

ノブ(卒業) | 2019年7月25日 07:56