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「鶏そば塩」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真第二次東国遠征!
今回も越谷です。
平日のランチタイムを過ぎた13時30分に突撃。
一段落した所なのか、前客0人後客も0人。
鶏そば塩と醤油の2本立てで、迷いましたが、メニュー左側が塩だったので
鶏そば塩に決定!


麺は、カネジンの中細麺。小麦の味は少ないが、シャッキリとした茹で加減と相まって、スープの味を邪魔しない。

スープは、鶏が物凄く薫っている黄金色の鶏清湯。
表層には、鶏油が浮いていて、コッテリ感の追加効果。
口に含むと、鶏の風味が広がりベースのスープと、鶏油で口の中が鶏で満ち溢れてます。

トッピングは、鶏チャーシュー、長ネギ、万能ネギ。
最低限のトッピングは、飽くまでスープメインということなのかな?


鶏の旨味が突出する美味しいラーメンでしたが、私には少々塩味が強かった。
次回は絶対に味薄めで食べてみたいと思います。

ごちそうさまでした。

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