「鶏そば(塩)+味玉ごはん(ランチサービス)」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真スープ、かなり旨い。鶏が旨い。
スープだけ飲むと少し塩味が強いが、麺と一緒に啜るとちょうど良い。
チャーシューは今まで食べた鶏チャーシューの中でもベスト3に入るしっとり感と味付け。
ランチで付いてくる味玉ご飯、これまた旨いです。

ご馳走様でした。

「特製中華そば」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真久しぶりに来店しました。
特製中華そば、900円。
夏の暑い日に醤油のだしがしみます。
とっても美味しかったです!

「鶏そば塩」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真第二次東国遠征!
今回も越谷です。
平日のランチタイムを過ぎた13時30分に突撃。
一段落した所なのか、前客0人後客も0人。
鶏そば塩と醤油の2本立てで、迷いましたが、メニュー左側が塩だったので
鶏そば塩に決定!

麺は、カネジンの中細麺。小麦の味は少ないが、シャッキリとした茹で加減と相... 続きを見る

「特製鶏そば(塩)」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真スープを一口、
し、しょっぱい(*_*)
けど旨味もすごい感じる。
麺をすするとしょっぱい理由が分かった気がしました。
すごくちょうどいい塩梅になるんですねー
これぞラーメンの調和だと思います。
トッピングの肉はバジルチックな香りがして
ラーメンの肉では珍しい味わい。
総合すると地中海の風を感じるラ... 続きを見る

「特製鶏そば(塩)」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真[訪問時期] 2019年3月下旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 特製鶏そば(塩)
[価格] 900円(特製150円含む)
[スープ] 鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 中麺(150g位)
[具] 鶏チャーシュー2種、味玉、葱2種

★写真中心にサクッと読... 続きを見る

「特製鶏そば(塩)」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真11/18(日)12:50頃 再訪。

先客2名、後客なし。
カウンター席へ座りメニューを拝見し口頭にて注文、後会計制です。
BGMはJ-WAVE♪

4分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
黄金色のキラキラと油が浮かぶキレイなスープですね〜。
鶏油の効果もあるのかな?... 続きを見る

「特製鶏そば 900円」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真今回は初めて特製鶏そばの醤油を注文しました。
麺は塩で食べたストレート麺が好きなので
醤油もストレート麺にしていただきました。

海苔もサービスでトッピングしていただきました!

安定していてとっても美味しかったです!

「鶏そば(醤油) ¥750」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真前回はレビューしてないですが、鶏そば塩を頂いたので今回は鶏そば醤油にしてみました。

鶏をメインに魚介を使ったスープは塩を食べた時とはまた違い、昔ながらの中華そばという感じで深い旨みがあり優しいです。

麺はカネジンさんのちぢれ麺。
好みが分かれそうな感じですね。
麺量は150gだそうです。

個人的には量が... 続きを見る

「鶏そば750円」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真越谷地区で、topclassに人気と情報で
向かいましたが、住宅街の中❗
然程、混んでもいなくカウンター着席

鶏そば醤油注文。
店員さんは親切です。
ラーメンは、普通ですね…
可もなく不可もなく
麺も特別感なく、スープも鶏に拘った
レベルを期待しましたが(^_^;)
もう少し、頑張って欲しいですね... 続きを見る

「鶏そば 塩」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真久しぶりに、東越谷の
鶏そば 日和(ひより)
さんにお邪魔しました
駐車場は近くに4台分確保されています
土曜日11時半
店内はカウンターとテーブル席
開店直後にもかかわらず、すでに先客8名
そのあとすぐに、別のお客さんも入店し合計13名
なかなか流行っているようです
SNSなど... 続きを見る