「鶏そば」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真鶏の旨味がガツンとくるタイプでは無く
旨味と塩味が程よく効いたバランスタイプ
具材はチャーシュー、ネギ、青ネギとシンプル
麺は細ストレートでスープの持ち上げもまずまず
ご馳走様でした

「中華そば」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真かなり久しぶりの訪問です。前回は昨年の5月ですから1年3ヶ月ぶりになります。
今回は中華そばを頼みました。5分ほどで着丼です。
先ずはスープ。やっぱりちょっと味が濃い目に感じました。それに今回は麺も硬めすぎるように感じました。
今回は開店直後にお邪魔したんですが、3人連れが3組と一人客が私ともう一人でしたが、3人連れは皆さん肉体労働系のようでしたの... 続きを見る

「鶏そば」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真令和4年9月訪問、ここは前回来た時には臨時休業、今回は30分遅れでの開店ん~・・・口頭で看板メニューの標題を注文、スープは名前に比して鶏感は控えめだが旨味は十分とてもまろやかなスープ、よくわからんが見た目で塩に分類した。麺は中細ストレートしっかりした密度の高い食感の良い麺、好みです。うまい、チャーシューは鶏むね、柔らかいだけで味気ない感じの鶏むねが多いが、こちらは味わいよい鶏む... 続きを見る

「特製鶏そば」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真一昨日お邪魔したばかりですが、一昨日は醤油ラーメンだったので塩ラーメンを食べに来ました。
今回は特製鶏そばにしました。鶏そばの特製の内容は中華そばと一緒で鶏チャーシュー2枚と鶏モモチャーシューが1枚と味玉です。
一昨日も感じたんですが、やっぱりちょっと味が濃い目に感じました。もしかしたら私の舌が薄味になったのかもしれません。
でもやっぱり... 続きを見る

「特製中華そば」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真今日は無性に醤油ラーメンが食べたくなったんですが、小雨が降っているので大抵は並ばずに食べられるこちらにお邪魔しました。
大抵は並ばずに食べられるんですが、私としては行列ができないのが不思議なくらい美味しいラーメンが食べられるお店です。
今日はチャーシューも食べたかったので特製中華そばにしました。普通の中華そばは鶏チャーシューが1枚なんですが、特製にすると鶏チ... 続きを見る

「鶏そば¥780」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真本年60杯目。

初訪にて「鶏そば¥780」ぉ。

物凄くストレートな着丼。
銘柄鶏のスープ…鶏じゃない旨味が立ちますね〜、塩っぽい返しに白出汁?な旨味補完の感覚、鶏がダイレクトに来るタイプじゃないですね。
コレなら銘柄鶏である必要が無いかも。

何となく三河屋製麺っぽ... 続きを見る

「中華そば」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真前回は鶏そばの画像で投稿したので、今回はは醤油ラーメンの中華そばでアップします。
塩ラーメンの鶏そばも美味しいですが、醤油ラーメンの中華そばも凄く美味しいです。
スッキリした味で飽きのこないスープです。
麺も美味しいし鶏チャーシューもいい味です。
何度来ても飽きないラーメンです。

「鶏そば」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真あっさり系で抜群に美味しいラーメンのお店です。
メニューは塩スープの鶏そばと醤油スープの中華そばの2種類と、それぞれに特製があり、特製は味玉とチャーシューが2枚増量です。
他にはご飯ものもありますが、ご飯ものは食べた事はありません。
ここのラーメンは特にスープが絶品で塩も醤油もどちらも美味しいので2人で行ってシェアするのが良いと思います。... 続きを見る

「特製鶏そば 950円」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真土曜日の13時10分。

遅ればせながら初訪問。

暗めな照明の店内。

先客は2名。店主さんのワンオペである。

BGMは外国のロックな曲がかかっているが、J-WAVEの様子。

提供は順調です。

金色のスープはキレのある塩味で鶏の旨味... 続きを見る

「鷄そば 大盛」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真今年になって初訪問。最近、内勤日は弁当を持って行くことが多いのですが、本日はスッキリした鷄そばを所望。12:10頃入店、先客1名。ほぼ同時に入ったお客さんでした。後客4名。掲題のオーダーをし 約5分後着丼。相変わらず手際の良いご主人です。さて、鷄の出汁の効いたスープに、鳥チャーシュー、白髪ネギ、薬味ネギといたってシンプルな一杯です。麺は細めのストレート、キチンとコシのある茹で上... 続きを見る

店舗情報

店名鶏そば 日和-Hiyori-
住所

〒343-0023 埼玉県越谷市東越谷10-104-2

電話番号-
営業時間11:30〜14:30/17:30〜20:30
※売り切れ次第終了
定休日月曜
座席カウンター6席、テーブル2×2卓、6×1卓、小上がり1卓
喫煙

禁煙

アクセス
越谷駅からバス「越谷市立病院」下車 徒歩7分
東武伊勢崎線『越谷駅』(2.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店の左の路地を入ってすぐ左折、左側の契約駐車場に4台分

ベビーカー

コーラ 200円
ウーロン茶 200円
緑茶 200円

備考
2018年2月14日リニューアルオープン。
こだわりの銘柄鶏をつかったスープとチャーシュー。
外部リンク