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「特製和なりそば 1000円」@らーめん 和なり 千の写真日立の人気店の新店が突然北茨城に登場.店前に駐車場あり.居抜きらしい店内は綺麗で広々する.テーブル席が多くて家族連れにも向く.プレオープン中なのでメニューは麺類に限定.日立のお店でも食べられる品揃え.とりあえず定番の一杯を注文.それにしても店名なぜ千なのか.
 麺は細めストレート.サクッとした食感のこの地域ではほとんどお目にかからないやつ.醤油味のスープは穏やかな鶏白湯に魚介を合わせた飲みやすい仕上がり.この組み合わせなら誰でもおいしく食べられるだろう.チャーシューは豚バラのホロホロが三枚.特筆は椎茸.これは日立でも無かった.和の食材に強い和なりらしい具材.食べ慣れた一杯だけど改めておいしかった.しばらくしたら北茨城の食材を使ったものも出すとのこと.楽しみ.

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

Paulさん,どうもです。
気になってるんですが,北茨城はやはり気合がいるので。
>しばらくしたら北茨城の食材を
これを楽しみに行きます。魚介類だといいな。

RAMENOID(時々) | 2019年8月17日 10:21

Paulさん、こんにちは。
なぜ「千」なのか、私も知りたいですね♪
北茨城の和なりさん、何かの折に行ってみます。

マロちゃん | 2019年8月21日 12:16

こんにちは。

やはり、店名のつくメニューは
間違いない感じですね。
椎茸もいいですね

ももも | 2019年8月23日 00:39