【訪問日:7月26日】夕方から崩れ出すとは思えない程の晴天。気持ち良く早起きした事も手伝い、今日は遠乗りしようと冷やしの限定作がリリース中の此方へやって来ました。昼只中到着で混んでいた分、普段より長めの待ちを経て出来上がりを受け取ります。先ずは麺・スープから啜ってみると、ほんのり効いた魚介をベースに表題にある、葱・生姜の苦味が前面に出た味わい。一見、油分が目立つものの、味に厚みを持たせる上での必要量に止まっている為食べにくさは無く、前述の二素材による清涼感演出に大きく貢献していますね~。また、あっさり寄りなスープに対し、やや力強さが過ぎないか心配だった縮れ麺も馴染んでおりトッピングでは、各チャーシューが箸休めとして群を抜いて活躍(^^)d魚介に合わない筈が無いと、追加で足してみた岩海苔も良いアクセントになり終始、麺大盛のボリュームが中弛む事無く、気持ち良く完食としました。どうもご馳走様です!
Saimaさん、 お気に入りですね。 個々の店主さんはセンスが良さそうなので、限定の冷やしも旨そうですね。 見かけは普通の汁そば見えますが。
こんばんは。 スパイス感に満ちた一杯よりは大人しめな印象ですが 涼を取る意味合いでは、満足のいくものでした。 夏本番に向け、冷やし系のリリースが増えそうなので 来月も、どこかしらで来ようと思ってます。
夕方から崩れ出すとは思えない程の晴天。
気持ち良く早起きした事も手伝い、今日は遠乗りしようと
冷やしの限定作がリリース中の此方へやって来ました。
昼只中到着で混んでいた分、普段より長めの待ちを経て
出来上がりを受け取ります。
表題にある、葱・生姜の苦味が前面に出た味わい。
どうもご馳走様です!