こちらに塩ラーメン+排骨が登場したと聞いてBMしていたのですがやっと行けました。土曜、JR水道橋からのアプローチでしたが案外、近いですね。これは発見^^前回は醤油排骨を頂いたのですが実はこちらの真骨頂、排骨担々は未食(>_<)今回はかなり迷ったのですけどねーまた変化球から入ってしまいました^^;こちらはライスが無料サービスで卓上のザーサイは食べ放題。付加価値的なシステムははしご流です。排骨の食べ方を大分勉強した私は今回は、ライスを頼みました(笑)さてライスのやり取りをしていると肉が揚がり、斬・斬・斬!と包丁入れるワケですがおお、この音と光景は亜寿加さんゆずり!そして着丼。素敵な清湯です。まずね、肉から遠いスープを一口。鶏ガラのシンプルな塩に昆布、貝柱系でしょうか、出汁感たっぷり塩気もいい塩梅で塩ラーメンとして完成度高いっす。肉近くのスープを一口。わちゃっ!!ものスゴイ熱さになっており久々の上あごベロン(T_T)肉、ここまで熱く揚がるんですね。TETSUさんの焼石に匹敵しますよ^^スープ遊びもそこそこにようやく肉を一切れパクリ。ムムム!ジューシーな豚の肉汁が塩スープと融合し複雑な下味がそれを引っ張りあげます。前に食べた排骨肉より格段美味しくなっておる!淡泊で物足りなさがあったのですがこれは単独で白飯のオカズになりますな^^スープが絡むと、なお更白飯に合いますね。最初の鶏塩がかなりサッパリ、シンプルだから排骨からしみ出すアブラによって徐々にスープに厚みを増して行く部分には好みが分かれるかもしれませんな。純粋にスッキリした塩で食べ終わりたい人には後半少し脂っこいかもしれないし。そういう意味では最初から刺激的な担々麺の方がやっぱり排骨にフィットするのかなぁ。いやいやでもメチャクチャ美味かったですよ。塩に少し背脂でも入っていたらもっと排骨が馴染むかもしれませんね(笑)今回の肉レベルならまた必ず食べにきます。値段は同じだけど銀座の排骨有名店より確実に美味い。次回は、絶対担々麺で!!!
こんばんは! 新作の「塩」も中々良かったようですね~! 自分には多分物足りないと思いますが、元来清湯スープに排骨は合いますし…。 このレビューで自分は『珉珉』の塩排骨で白飯を食べたくなりましたよ。。。^^;
4門さん、こんばんは。 塩の排骨って、見つけたら絶対食っとかなきゃ! って気になりますよね。四葉のクローバー並の 幸福感なんですけど(笑) 珉珉さんへの思い、お察し致します。 私も、この塩排骨を足掛かりに、珉珉進出を狙っております^^
BMしていたのですがやっと行けました。
土曜、JR水道橋からのアプローチでしたが
案外、近いですね。これは発見^^
前回は醤油排骨を頂いたのですが
実はこちらの真骨頂、排骨担々は未食(>_<)
今回はかなり迷ったのですけどねー
また変化球から入ってしまいました^^;
こちらはライスが無料サービスで
卓上のザーサイは食べ放題。
付加価値的なシステムははしご流です。
排骨の食べ方を大分勉強した私は
今回は、ライスを頼みました(笑)
さてライスのやり取りをしていると
肉が揚がり、
斬・斬・斬!と包丁入れるワケですが
おお、この音と光景は亜寿加さんゆずり!
そして着丼。素敵な清湯です。
まずね、肉から遠いスープを一口。
鶏ガラのシンプルな塩に
昆布、貝柱系でしょうか、出汁感たっぷり
塩気もいい塩梅で塩ラーメンとして完成度高いっす。
肉近くのスープを一口。
わちゃっ!!ものスゴイ熱さになっており
久々の上あごベロン(T_T)
肉、ここまで熱く揚がるんですね。
TETSUさんの焼石に匹敵しますよ^^
スープ遊びもそこそこに
ようやく肉を一切れパクリ。
ムムム!ジューシーな豚の肉汁が塩スープと融合し
複雑な下味がそれを引っ張りあげます。
前に食べた排骨肉より格段美味しくなっておる!
淡泊で物足りなさがあったのですが
これは単独で白飯のオカズになりますな^^
スープが絡むと、なお更白飯に合いますね。
最初の鶏塩がかなりサッパリ、シンプルだから
排骨からしみ出すアブラによって
徐々にスープに厚みを増して行く部分には
好みが分かれるかもしれませんな。
純粋にスッキリした塩で食べ終わりたい人には
後半少し脂っこいかもしれないし。
そういう意味では
最初から刺激的な担々麺の方が
やっぱり排骨にフィットするのかなぁ。
いやいやでもメチャクチャ美味かったですよ。
塩に少し背脂でも入っていたら
もっと排骨が馴染むかもしれませんね(笑)
今回の肉レベルなら
また必ず食べにきます。
値段は同じだけど銀座の排骨有名店より確実に美味い。
次回は、絶対担々麺で!!!