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「青紫蘇冷やしつけ麺」@ラーメン大至の写真猛暑日の湯島。この辺りはかなりの激戦区ですが、つけ麺が美味しそうな大至にて、3種の冷やしメニューに悩みながらも冷やしつけ麺を。
麺/34 スープ/35 具/16 計85点
麺は傾奇者の玉子細縮れ麺。
〆具合も良く、夏らしくて良いなぁ。
もちろんスープの持上げも良く、麺の甘さと程好いマッチング。
スープは、かなり酸味がハッキリしていて、冷やし中華のスープの様。でも、塩っぱさはあまり感じることなく、紫蘇の青っぽさと相まってとってもマイルド。
出汁割で、昆布茶が出てくるのですが、昆布茶側にれんげで2杯がもっともバランスが良いように思います。とても美味い。
具は、鶏チャー二枚、昆布、千切り玉子、シメジ、わさび揚玉。
一見冷やし中華風で、浸しちゃうと麺と食べるときに味が濃くなりすぎるので、お皿からそのまま麺と一緒が良いかと。
わさびの味変は、後味スッキリで好印象。
とてもオリジナリティーのあるつけ麺でした。近いうちに再訪したい❗️

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