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「ポルチーニ醤油らぁ麺」@IRUCA-Tokyo-の写真2019年7月31日

透き通った清湯スープの醤油らーめんは流行りのらーめんです。スープは鶏の旨味のみが出ている流行りのものです。シンプルな鶏の旨味がとてもよく雑味もなく食べやすい仕上がりです。途中でチャーシューの上にのったポルチーニ茸をスープに合わせるとガラッと風味が変わります。ポルチーニの旨味、香りが鶏の旨味と合わさりとてもうまくなります。麺は細ストレート麺でスープと合いうまいです。チャーシューは柚子塩らぁ麺と同じく鶏と豚の二種類で豚は低温調理されたものでほどよく火が通っており柔らかく旨味もとてもあってうまいです。鶏チャーシューも低温調理されたもので下味が薄めで物足りないですが柔らかくなかなかです。メンマも同じく穂先メンマで味よく歯ごたえよくうまいです。

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