釣りの帰りにこちらを発見。この道路沿いの界隈のお店は軒並み食べたはずですがこんなお店あったっけ?と思い入店。駐車場はほぼ満車でしたがそれのほとんどは隣のサーティワンの客。まぁこの猛暑ですから当然のことですね(笑)ラーメンを食べるのは私の他にはもう1名しか居ませんでした。店内はまだ新しいのか綺麗でした。着席してみると目の前にはタブレット端末が。どうやらタッチパネルで注文するらしい。斬新ではあるがなんか回転寿司じゃあるまいしそんなに何度も注文しないでしょ、店員さんも多数居たし直接注文した方が早いって思いましたが。とりあえず、メインの商材が味噌らーめんっぽいのでノーマルでこれを注文し待つ事しばし。。。着丼です。ではいただきま~す!まずはスープ。スープは濃厚な味噌味。油(ラード系)もやや多めで温度も熱々。冬に食べる味噌ラーメンなら良いでしょう。味も悪く無いです。ただ私は白味噌系のほうが好みかな。麺は四角い断面の黄色い中太の縮れ麺。北海道味噌らーめんっぽいし良い感じでした。ただちょっと麺の長さが短い。もうちょっと長めの方がすすってラーメンを食べた気になります。食べやすさを重視しての長さでしょうか。この辺は好みの問題ですが。量は普通か気持ち少なめ。多くはないです。デフォでもうちょっと多めでもイイかと。トッピング具材はもやしに青ネギが少々、チャーシューが1枚の上におろし生姜が少し乗っかり、細めのメンマがやや多めに入ってました。チャーシューは柔らかくて美味しかったのですがやや小ぶりなものが1枚で少し物足りない。追加すれば良いのかもしれませんがこの小ぶりなチャーシューが追加で3枚240円。ちょっと微妙。支払い時に、なぜかTポイントが貯まるらしくてTカードを提示。おまけにスイカなどの電子マネー、各種クレジットカードでのお支払いが可能でした。チェーン店っぽい感じでしたがラーメン自体は悪く無かったです。ただ、北海道味噌ラーメンってことならここの近所の小林屋さんに軍配が上がります。個人的な好みの問題ですが私は小林屋の北海道味噌ラーメンの方が美味しいかな~
着丼です。ではいただきま~す!まずはスープ。