なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「醤油らぁ麺 麺硬め」@麺や維新の写真東京大学医科学研究所での会合後、目黒駅方面へ。定番のこちらへ。店内待ちが発生していたが、食券を買っている間に行列も解消。丁度良いタイミングだった。

食べたのは、醤油らぁ麺 麺硬め 790円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/79660619.html

麺は、捻りの入った中細平麺。麺硬めで頼んだのだが、コシのある、通常はコシと滑らかさを両立するのだが、今回はややコシを優先した食感。小麦の香りは相変わらず豊潤で、都内でも最もレベルが高い麺の一つだ。

スープは、比内地鶏、名古屋コーチンから動物系の出汁を採り、醤油ダレで返す。非常にすっきりした味わいで、表面の鶏油がまろやかさを出している。甘みを感じる美味しいスープだ。

チャーシューは、レアロースと鶏むね肉。レアロースだが、最近は結構ウェルダンで、普通のロースとそれほど変わらない。鶏むね肉も、美味しいが、最近よく見るので驚きはない。

その他、メンマ、ネギが入る。メンマは材木メンマで、ザクザクした食感。

店内は、カウンターのみ。相変わらず、安定したオペレーションだ。

その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 15件

コメント

まだコメントがありません。