8月3日(土)10時55分訪問(^_^)v開店5分前で先客22人_| ̄|○やはり、人気店ですねσ(^_^;)猛暑の日向の行列は、厳しいですが店の前の道は風が良く通り以外に待っていられます。開店時間になり、食券を購入するために店内に。初めての店ではデフォの品を注文することが多いのですが、さすがにこの暑さなので冷たい「しじみと帆立の冷し蕎麦(たわやか麺)1000円」の食券を購入σ(^_^;)外の行列に戻るとすぐに食券の回収がありました。行列が進み、入店。食券は渡してあるのですぐに注文の品が到着(^_^)vいつものようにスープから飲んでみましたが、コレはウマイ(^_^)v冷製スープなのでアブラはありませんが、その旨みに不満はありません。しじみ、帆立はそれぞれが主張し過ぎることなく、ややビターな煮干し感を支えている感じでしょうか。コレに合わされる麺がなかなか特徴的です。ややモチツルの縮れ麺ですが、コレが粘度の無いサッパリしたスープを良く持ち上げるんですね。すするとスープの旨みが口の中で広がって行くのがよく分かります。これではレギュラーメニューも、食べないではいられない感じですね(^_^)v
開店5分前で先客22人_| ̄|○
やはり、人気店ですねσ(^_^;)
開店時間になり、食券を購入するために店内に。
外の行列に戻るとすぐに食券の回収がありました。
行列が進み、入店。
食券は渡してあるのですぐに注文の品が到着(^_^)v
コレに合わされる麺がなかなか特徴的です。