8/4(日)12:15頃 初訪。専用の駐車場は無く、少し離れた所にあるコインパへ入庫。先客6名、後客7名。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。食券を渡すと麺大盛り無料との事でしたが、並でお願いしました。店主さんかな?!他女性店員さんの2名体制での営業です。12分ほどで着丼です。黄色い鶏油が厚めに覆った琥珀色したスープに、麺線整えられた麺顔が綺麗ですね〜先ずはスープを一口…スープを掬い蓮華を口に近づけると鶏の香りがフワッと漂います。鶏油のコクが効いたスープは僅かに酸味が感じられ、醤油のカエシも尖りなくピシッと効いたビターな仕上がりの淡麗醤油スープです。ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツっとした食感で、しなやかで長めの麺が鶏油を纏いスルスルッと口に入ってきます。ロースチャーはレアだったのかな?!少し時間が経って熱が通った感じになりましたが柔らかで肉質良いもの、鶏ムネチャーはサックリとした心地良い食感、穂先メンマはシャクシャクで味玉は黄身絶妙なゼリー状のものでした。連食2軒目でしたが青ネギを掬いながら食べ飲み進め、気付けば完食・完飲でした。隣の方が食べていた汁なし担々麺がモッチリ太麺で美味しそうでした…ごちそうさまでしたぁ〜♪
専用の駐車場は無く、少し離れた所にあるコインパへ入庫。
先客6名、後客7名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店主さんかな?!他女性店員さんの2名体制での営業です。
12分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ごちそうさまでしたぁ〜♪