仕事の合間に立ち寄ってみました。
卓上にはフライドオニオンや唐辛子や箱には飴まであります。肝心のつけのほうは、旨いですが衝撃を受ける都内有名店ほどの旨さではないです。動物系は極濃とまでではありません。いろいろ他に混ぜてあります。ただこの麺とスープは合ってると思いました。具は2種チャーシューにメンマどちらも美味しいです。中毒性まではいかないですが美味しくいただきました。ご馳走様でした。

「キーマカレーまぜそば(限定、、大盛無料)」@濃厚鶏そば 葵の写真今週初めの限定で、すでに予定数終了。基本、汁なし担々麺の肉みその味をカレーに変えた感じ。個人的には、つけは旨いが、担々麺は中の上。

最初から麺にカレー味が参加してる。そのまま食べても、パスタのようで、いい感じ。麺はデフォを流用しているので少し固め。個人的には、モチモチか、少し細いと、さらに相性が良くなるだろう。

肉みそは、思ったよりカレーが利いていな... 続きを見る

「特製」@濃厚鶏そば 葵の写真初訪問
平日14時
先客7名

食券購入後10分でご対麺です。
具材は、鶏と豚のチャーシュー、味玉、穂先メンマ、ネギ。
麺は細麺。
スープは鶏出汁の効いた今風で美味しゅうございました。

ごちそうさまでした

「鶏そば(醤油)+味玉」@濃厚鶏そば 葵の写真8/4(日)12:15頃 初訪。

専用の駐車場は無く、少し離れた所にあるコインパへ入庫。
先客6名、後客7名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
食券を渡すと麺大盛り無料との事でしたが、並でお願いしました。
店主さんかな?!他女性店員さんの2名体制での営業です。

12分ほ... 続きを見る

「淡麗鶏そば(塩) 、味玉」@濃厚鶏そば 葵の写真淡麗鶏そば(塩) 780円、味玉100円

開店5分後に到着。先客2名。
私の後に続々と来店。

細麺でプチプチ、スープの脂が絡んでおいしかったです。

パートの方、初出勤だったのかしら。
迷い迷いトッピングを盛り付けていて「頑張って〜」と心で応援していました。

「鶏白担々麺」@濃厚鶏そば 葵の写真おそらく濃厚鶏そばをベースに、担々麺のアレンジを加えたメニューでしょう。濃厚系はちょっと苦手なのですが、担々麺アレンジであれば最後までいけました。
鶏そぼろ風の肉餡は山椒が効いていて、ナッツがアクセントになっています。ラー油もかなり掛かっていますが、濃厚スープと調和して辛さは強く感じませんでした。
大盛にしましたが、細麺だったのでちょうどよい量でした。

「濃厚つけ麺」@濃厚鶏そば 葵の写真本日お邪魔させて頂きました。
濃厚を売りにしてるだけあって
かなりつけ汁が濃厚!!
食べた瞬間「めっちゃ鶏!!」って
率直に思った
麺は太麺でとろみのあるつけ汁によく
絡んで啜る度に鼻から抜ける小麦の香りが
なんとも素敵!
濃厚なのにくどくないこの一杯
是非1度食べてみてみる価値ありです!!

「淡麗鶏そば(醤油)」@濃厚鶏そば 葵の写真本店(芝下)の「鶏そば」は塩だけですが、こちらは塩と醤油があったので、まだ未食の「醤油」を選択しました。透き通ったスープは同様なのですが、こちらは醤油のほのかな甘味、コクが感じられます。麺も細麺なのですが、こちらは九州風のストレートではなく軟らかなもの。この醤油味によく合います。
濃厚を看板に掲げていますが、あっさり淡麗も見事なものです。

「濃厚つけ麺」@濃厚鶏そば 葵の写真葵グループの淡麗系は間違いなく美味しいのですが、濃厚系には初めてチャレンジしました。
やはり濃厚ですね。意外と塩が強い感じ。お馴染みの2種類のチャーシューは絶品です。大盛無料の太麺は食べ応えがありました。

「濃厚つけ麺(大盛無料)+九条ネギ」@濃厚鶏そば 葵の写真ここは汁なし担々麺を食べている人が多いけれど、やはりデフォの鳥白湯のほうが旨い。麺もいいので、今回もつけをチョイス。

しっかりとしたコク、鶏の甘さが前に出る。鳥白湯のつけでは、都内でも、そうはないレベル。癖はない、それでいて飽きさせない。

麺はかん水抑えたタイプ。しっかりとしたコシで、小麦感も、しっかり。最後まで、楽しめるつけ麺だ。揚げタマネギの追加... 続きを見る