「塩つけ麺¥800+豚ニンニク¥100」@めいげんその写真気になっていたコチラに休日の昼下がりに訪問。

先ずは券売機で塩つけ麺(大盛)をプッシュ。店員さん手渡し時に現金¥100と共に「豚ニンニク!」とコール。登場したの綺麗に整麺された色白が印象的な麺の一杯。見た目通り艶やかな太麺は滑らかな吸い心地、噛んだ時の食感、風味、どれをとっても素晴らしいものがある。動物系のしっかりした土台のつけ汁はシャープでありながら膨よかな旨味のある塩ダレ。そこに背脂のコクが、更にはニンニクのパンチが加わり濃厚好きも惹きつけるタフさがある。具材にも一工夫。デフォは脂身の少ないサイコロチャーシューのみだろうが、このメニューには薄切りバラチャーシューもプラスされる、しかも結構な量。甘みのある脂身とのバランスが良い豚バラが肉では一番好きな自分にはとても嬉しい具材だ。

麺量300gオーバー、スープ割もしっかりいただきフィニッシュ。パンチありながらよくまとめられた一杯に満足しつつ、それ以上に店員さんのキビキビした動き、接客に感心。「出来る」店員、部下が居ると仕事もスムーズなんだと改めて思った。

ご馳走様でした。

オヤジさん,どうもです。
こちらの塩つけ,美味しかったです。
>「出来る」店員、部下が居ると仕事もスムーズなんだと改めて思った。
御意。

RAMENOID | 2019年8月7日 05:03

どもです!
変わった店名についつい意味を考えてしまいました(笑)
でも、つけ麺は直球勝負の本格派😆
これは食べてみたいです(^з^)-☆

ラーするガッチャマン | 2019年8月7日 07:45

こんにちは

塩つけめんといってもサッパリな感じではなさそうですね。
まぁ、コッテリ好きな自分には問題ないですが(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月7日 08:43

こんにちは
昔、食べたような食べなかったような。。
よさそうですね。
できる部下 みんな欲しいよね。

mocopapa | 2019年8月8日 16:50