こちらの冷やしメニュー。ですが・・・※このレビューには辛辣な内容が含まれています。 苦手な方はご覧にならないようにご注意ください※横浜駅周辺の冷やしを制覇中。これにもある程度期待していたんですが・・・「辛味冷やし中華」見た目はこんなにイイのにね。【麺&タレ&具】麺は平打ちっぽい太麺。まず触れておかなければいけないのは温度帯。締めの作業が雑だからとしか考えられないまばらな温度。若干冷たいところもあればぬるいところもあり、同じ麺の中で気持ちの悪い温度帯を行ったり来たり。これはキッチン作業に原因があるとしか言えないでしょう。タレは定番系の酸味の入った醤油味。こちらもぬるい、そして量は少なめ、塩梅も決まりきってません。ウリの辛味はネギとフライドガーリックが入った唐辛子系。こちらは悪くありません。この辛味を主軸に食べ進めていくのですが、変化に乏しく食展開は退屈。具はチャーシューに水菜などの野菜、味玉など。チャーシューは肉の臭みが残る散漫な出来。【全体】こんなに涼やかさのない冷やし中華は初めて食べました。メニュー名に偽りありまくりです。しっかり計算してのぬるさだったら納得できるけど、これはキッチンの雑さとコンセプトの甘さが原因としか思えず、味云々というよりも冷やしメニューとして失格です。同じ駅地下で同グループのテナントが同じメニューをやっているので、もしかしたらそちらのほうがまともな一杯が出てくるかもしれません。
うがさん、こんにちは。 これは残念な感じ・・・結構、長くこの地で営業している店なんですけどね。 ここはレギュラーメニューのほうが安心できそうです。 >同じ駅地下で同グループのテナントが同じメニューをやっている クイーンズ伊勢丹の店舗でしたっけ。あっちでも冷やしやってるのか・・・。
※このレビューには辛辣な内容が含まれています。
苦手な方はご覧にならないようにご注意ください※
横浜駅周辺の冷やしを制覇中。
これにもある程度期待していたんですが・・・
「辛味冷やし中華」
見た目はこんなにイイのにね。
【麺&タレ&具】
【全体】
まともな一杯が出てくるかもしれません。