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「8/8 味噌チャーシュー麺1,050円」@あじ平 長柄店の写真訪問日:8月8日(木曜日)

午後の仕事が早めに上がりそうだったので、ランチを我慢して早退し、14時52分に訪問しました。カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウ、唐辛子がありました。

56分に着丼しました。トッピングは、チャーシュー、もやし、刻みネギでした。

麺は中太で、透明感のある黄色いストレート麺、札幌ラーメンの麺を感じさせました。茹で加減はまぁ普通でした。

スープは味噌味でゴマが浮いていました。

チャーシューは巻きバラでホロトロの食感でしたが、冷たいまま入っていたのでスープが温くなっちやいます。これは残念でした。

鉄鍋に入って提供されましたが、グツグツ煮えているわけでもなく、これから普通の丼でもいいんじゃないか、と思いました。

15時07分に固形物完食して退店しました。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

尼茶さん、
確かに鉄鍋の意味はあんまりなさそうですね。
麺は札幌ラーメンっぽく行くんだったら、ゴツゴツの縮れ麺がいいなあ。

まなけん | 2019年8月18日 15:28

葉山でながーく営業しているんですね。
ということは。
とても旨い、ではなくても
アベレージ程度には提供しているのでしょうねえ。

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2019年8月18日 17:58

こんにちは!
鉄鍋で冷たいチャーシューって??ですね〜

eddie | 2019年8月18日 18:06

尼茶(検診結果危険!)さん、こんにちは。

あじ平、懐かしいなあ。自分が行ったのは8年くらい前かなあ。
ここ、明示的にチャーシュー入れないとチャーシューレスなんですよね。くるまやっぽい罠w

このチャーシュー、軽く炙るとか温めるだけで、かなり評価変わってきそうなんですよね。
ちょっと勿体無い気はします。

ぬこ@横浜 | 2019年8月18日 18:56