2019.08.09(金)晴れ 訪問2度目 16:52入店 先客0 後客1 16:59提供成都担々麺を目的に訪問するもメニュー落ち・・・期間限定の「冷やし担々麺」があり目的を方向転換。お店入り口付近の券売機で限定の食券を購入。空いた席に座り食券を提出。ご飯が付くとの事なのでお願いしました。卓上には酢、自家製ラー油、山椒、うま辛粉、黒胡椒、搾菜が完備。すぐにご飯と搾菜が提供。食券提出から約7分で冷やし担々麺が到着。麺は縮れのある細麺。茹で上がった後に水で締められる。しなやかさがあり喉越しが良好な麺ですね〜また、噛むと程よい弾力がありました。具:挽き肉・水菜・刻みネギ・赤大根?挽き肉は冷たく冷やされる。やや甘味のある味噌ベースで味付け。なかなか美味しいです。水菜、刻みネギはシャキシャキしていた。赤い千切りの野菜は赤大根でしょうか?スープは白濁した担々系。キンキンではないか冷たさを感じます。クリーミーでやや甘味のある味わいですね〜ラー油がかけてあるが辛さは抑え気味。シビレも殆どありませんので、万人向けに食べ易い仕様に仕上がってました。途中で自家製ラー油と山椒、搾菜を投入。油っぽくなるが自家製ラー油は辛味と香ばしさが加わりますね〜大豆なども入ってなかなか美味しいです。山椒のシビレが個人的にすごく好みなので大量投入。良い感じにシビレます!!搾菜は薄切りだが弾力感があり良好な食感でした。ご飯はスープに投入せず搾菜と自家製ラー油を乗せて食べました。搾菜の味とラー油の風味で美味しく完食。総評冷たくクリーミーでなかなか良かったです。しかし、味と価格は前回食べた「汁なし担々麺」に軍配が上がりますね〜次回は「汁なし担々麺+排骨」を食べてみたいです。ご馳走さまでした。
甚平さん、おはようございます! 自分が行ったときもこれありました。気になりましたが、生姜醤油にしたのですが、 クリーミーなゴマダレが旨そうです。辛さはもう少し欲しいですね。
おはようございます。 辛さが苦手でもたまに坦々麺食べたくなる私のような人間にはこういう控えめでクリーミーな坦々麺は嬉しいです^^冷やしなのもこの季節にいいですね♪
こんにちは。 ここの汁なし坦々は旨かったですね〜 冷やし汁なしまやってほしいです。
成都担々麺を目的に訪問するもメニュー落ち・・・
期間限定の「冷やし担々麺」があり目的を方向転換。
お店入り口付近の券売機で限定の食券を購入。
空いた席に座り食券を提出。
ご飯が付くとの事なのでお願いしました。
すぐにご飯と搾菜が提供。
食券提出から約7分で冷やし担々麺が到着。
麺は縮れのある細麺。
茹で上がった後に水で締められる。
しなやかさがあり喉越しが良好な麺ですね〜
また、噛むと程よい弾力がありました。
具:挽き肉・水菜・刻みネギ・赤大根?
挽き肉は冷たく冷やされる。
やや甘味のある味噌ベースで味付け。
なかなか美味しいです。
水菜、刻みネギはシャキシャキしていた。
赤い千切りの野菜は赤大根でしょうか?
スープは白濁した担々系。
キンキンではないか冷たさを感じます。
クリーミーでやや甘味のある味わいですね〜
ラー油がかけてあるが辛さは抑え気味。
途中で自家製ラー油と山椒、搾菜を投入。
油っぽくなるが自家製ラー油は辛味と香ばしさが加わりますね〜
大豆なども入ってなかなか美味しいです。
山椒のシビレが個人的にすごく好みなので大量投入。
良い感じにシビレます!!
搾菜は薄切りだが弾力感があり良好な食感でした。
搾菜の味とラー油の風味で美味しく完食。
総評
冷たくクリーミーでなかなか良かったです。
次回は「汁なし担々麺+排骨」を食べてみたいです。
ご馳走さまでした。