「淡麗煮干しつけ麺750円」@中華そば 富士鹿の写真ウォーキング&湯上り後に一杯~(^.^)/~~~

最近はジムからウォーキングにシフトしてます。
歩いたり、軽く走ったりで10km。天気の良い朝はなかなか心地良いです。
その後、嫁さんといつものスパ銭で寛いだ後にこちら〜

我が地元に新たにラーメン屋さんが進出してきましたよ~嬉しいですね~
ピザ屋さんからの業態変更で居抜きみたいですね。一度、ピザも買ったときあります。
お盆も終わった平日というのに満席〜店内待ち5組に接続し、20分程で奥のテーブル席に案内されます。

待っている間にメニューは決めていたので呼び出しボタンをプッシュし、表記を大盛り(300g無料)に地鶏塩らーめん680円&餃子5個280円をお願いします。
店員4名態勢で四苦八苦している模様・・・待ち客は膨れ上がってきましたが、片付けが追い付かない状況ですね~

10分程で地鶏、15分程でつけ麺、25分程で餃子がやってきました。。。まぁ頑張ってください。
麺はラーメン、つけ麺ともに同じですね。中細ナチュラルウェ~ヴィ~茹で加減やや軟目で弾力があります。小麦感はホンノリ。
つけ汁には刻みネギが敷き詰められ、一味も振り掛けられてます。それでは一口、煮干しの芳しい香りが鼻腔を擽りましたが、最初だけ・・・煮干しの旨味は弱く、ショッパー感が強すぎです。お水を何杯も飲んじゃいましたね~味自体は悪くないんで、勿体ない。。。微調整望む~
お肉はヤワホロで旨味も良好。枕木メンマは甘くてヤワメ。味はまずまず。カイワレは彩に貢献~
盛付はもう少し気を使ってほしいところですね。忙しいのは分かりますが雑すぎですよ。写真はトッピ位置調整後w

地鶏のスープは出汁がしっかり出ていてなかなか美味しいんですが、こちらもややショッパー。
餃子は手作り感があり美味しくて満足感ありますね~

嫁さんとシェアしながら完食~美味しかったです。ご馳走さまでした。

蛇足・・・
地元加点~容赦・・・またお伺いしますので頑張ってください。期待してます。
まだまだ土地余ってるんで有名店も是非是非~!

こんばんはぁ~♪
新店レポ 乙です!
地元に出来たんですね^^
ちょっと調整が必要のようですが、徐々にオペにも慣れ
良くなってほしいですね。
ウォーキング10km 素晴らしい!!!

mocopapa(多忙) | 2019年8月21日 19:53

こんばんは。
地元なんですね。
わたしも近いので狙ってますww

トンゴ氏投薬中 | 2019年8月21日 21:08

ややしょっぱさが気になった様ですが
上々な一杯でしたねぇ
頑張ってほしいですね♪

YMK | 2019年8月22日 08:17

折角開店した地元の新店。
再訪時のスコアがもっと上がると良いですね。

おゆ (ゆるりと) | 2019年8月22日 12:17

新店レポ乙です!最近はウォーキングされているんですね^^朝にウォーキングしてから銭湯でのんびりは良さそうですね♪

poti | 2019年8月22日 12:37