昼に「極 醤油」を食べたのにもかかわらず、夕方は「ウニラーメン」を食した。いやー、まいった、まいった。「ウニ」がラーメンにこんなに合うなんて知らなかった。濃厚な口当たりのスープに、中太の丸麺なので醤油のときとは異なる麺が、非常にさらりとスープを纏え、喉にツルツルっと吸い込まれていく。そのあとにこってり系のスープを飲んだら、これはラーメンなのか??と思うくらい、衝撃的。またチャーシュがウニローストのタレで作ったらしく、醤油の時のチャーシューとは別物!これもウマイ。さらに生海苔が刻んでちりばめられていて、ウニ+ノリは、まるで寿司屋での競演の再現みたいで、これもまたウマイ。さらに、ウニを練りこんだ(?)印象の玉子焼きが入っていて、これもなかなか良い。すっかり自分を見失い、スープを飲み干してしまいました。いやぁご馳走様! こんな新しいラーメンを開発してくれてありがとうございました!また寄らせてもらいます。
飲んだら、これはラーメンなのか??と思うくらい、衝撃的。
まるで寿司屋での競演の再現みたいで、これもまたウマイ。
すっかり自分を見失い、スープを飲み干してしまいました。
また寄らせてもらいます。