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「宍道湖しじみ中華蕎麦<塩>」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真気になってたこちら。
ちょうどお昼時、想像以上の並びで外待ちが20名程・・・
並んでると店員さんが出てきて、オーダーを取っていきます。
回転はあまりよくなく、1時間待って店内へ。
券売機上の黒板には<本日のしじみ>とあり産地と漁獲者が書かれていますね。
これは珍しい。
調理はほぼ店主のワンオペです。
1ロット2杯程度でしょうか。
程なくして提供。
見事な清湯スープにキラキラの油。レアチャーもおいしそうです。
早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺がウマー。
スープはしじみがドドドっと押し寄せてきます。身は入っていませんがどのくらいのしじみを
出汁に使っているのでしょうか?
チャーシューは1枚を半分に切ってあり食べやすい。厚みもソコソコあったかな。
メンマはコリコリでGOOD!
丼の形状から最後の方のスープがレンゲですくえなくて食べにくかったのが残念。
丼淵も幅広なので口をつけるわけにもいかず・・・
食べ終わりで店を出ると10名ぐらいだったので、お昼を若干外せば空いてるかも?

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