「ラーメン(ニンニク野菜)」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真11/25の18:30頃初訪問。

はるばる壬生駅に到着して、歩こうと思ったがあまりに暗くてタクシーに乗って、ラーメン二郎って分かりますかと....細い道を曲がりながら到着。

店外に7人ほどなので計20人ほど待ち。ロット10杯ということなので、トントンと進み着席。本当に10杯一人で麺上げしてるんだな〜と感心しつつコール。ニンニク野菜で!!

野菜の盛りは高々とタワー状に。胡椒と唐辛子をふって一口。うん、シャキシャキだ。で、麺を無理に引っ張り出して一口。太めでモチモチ感のある麺だ。ちょっと麺にからんだスープのパンチが足りないとは思うが、許容範囲。豚はと....普通に厚い豚が2枚。ほろほろではなくしっかりした歯応え。脂身も程よくあり味もしっかりついている。あれ?更に端っこの塊も入ってる!! これはまさに野猿ゆずりな豚だな。

後はわしわしと食べるだけ。周りは学生さんなのか若めの人が多かったが、大から小に変更したりして初めてな感じ。とっとと食べてスープも何口か。う〜ん....甘くてコクがあって好みだ。

周りは半分も食べてない感じだったけど、とっととご馳走様。電車の時間もあるし。

栃木二郎恐るべしという印象。これでカネシボトルで味を足せれば、文句のつけようがない感じだった。