三菱商事での会合後、東京駅地下街にある、こちらへ。こじんまりとしたラーメンストリートのようになっている。食べたのは、ラーメン ハリガネ 780円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/80090060.html麺は、ストレートの細麺。ハリガネで頼んだのだが、コシのある麺が出てくる。小麦の香りは、そこそこ。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。屋台系の昔味を標榜し、ミドルボディのスープで、まろやかだがパンチに欠ける。しかし、卓上にある唐辛子を入れるとグッと色合いが変わり、美味しいスープになる。メニューには辛味もあるが、卓上の唐辛子を入れれば十分だろう。チャーシューは、ばら肉スライスが3枚。意外に多い。柔らかいが、肉の旨味はそれほど感じない。その他、海苔、ネギ、メンマが入る。店内はテーブル席のみ。相席が前提となった作りになっている。インバウンドが多く、バイトのスタッフが処理していた。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、ラーメン ハリガネ 780円。
その他、海苔、ネギ、メンマが入る。