さて、本日はどこに行きましょうか。思考した結果、こちらへ行くことになりました。店名のさんきゅうはお客さんへの感謝の気持ちもこめているようです。18時すぎ、店の前へつくと、店主が店内からこちらを見ていて少々入りづらいかんじです。ここまで来たら入らないわけにはまいりません。入店。(ちなみにこの近くのこんのも似た雰囲気)カウンターに座りましたが、先客2。もしかすると奥の座敷にもいたかもしれません。迷いましたが、ユタカに続き、チャーシュー麺vol.2です^^注文しますと即座におじちゃん、おばちゃんが調理を始めます。わりと物静かな方たちのようです。張り紙には「当方口下に付き失礼が有った時はご容赦願います」とあります^^5分ほどででてきます。では、いただきましょうか。スープを一口。ふむ。昆布出汁(かな)がかんじられますね。なかなかおいしいですよ。さっぱりの中にうまみがあり、後味もいい。麺にいきましょう。中細ややねじれのやややわらかめのもの。麺固めで注文してもいいかもしれません。具はチャーシュー7枚、めんま、ねぎ、三つ葉、のりといったところ。チャーシューは適度に歯ごたえがあり、おいしい。三つ葉はいいアクセントになっていました。餃子はまあ普通かな。ユタカにやや似た雰囲気がありますが、出汁のうまみのぶん(麺がやわらかいのを考慮しても)こちらのほうが上だと思いました。いくつか気になるメニューもありますのでまた伺わせてもらいます。
4ヵ月あまりで50レビュー達成おめでとうございます。県内外にわたり、すごいペースですね。感服いたします。今後とも盛り上げていってください。レビュー楽しみにしています。
ありがとです^^ 実際には5月くらいからのものですけどね。 お互いに山梨を盛り上げていきましょう^^
思考した結果、こちらへ行くことになりました。
(ちなみにこの近くのこんのも似た雰囲気)
5分ほどででてきます。
では、いただきましょうか。
スープを一口。
麺にいきましょう。
チャーシューは適度に歯ごたえがあり、おいしい。
三つ葉はいいアクセントになっていました。
餃子はまあ普通かな。