8/19 名古屋市内の営業も終わりホテルにチェックイン前に訪店、ほぼ満席。券売機にて表題をポチッとし、特に味のリクエストをせずにお願いする。麺量は500gとのことだが茹で後なのかな、ビックリするほど多くは見えないがそれでも結構なボリューム。トッピングはメンマ、ホウレンソウ、サイコロカットのチャーシュー、水洗いしたモヤシ、黄身が少しトロッとした卵焼き。レビューにあった通りモヤシを麺の下に入れ込み少し蒸します。タレは背脂も入っていますが、見た目ほどくどくはなく脂のお陰か甘みもあります。そして麺、バキバキ・ボキボキの極太麺。啜るというよりはねないように「口に運ぶ」感じで四苦八苦、途中に卓上の花椒を使用、痺れ少なく香りが良かったので、もう少し早くにかければ良かったなぁと思いながら美味しく完食、ごちそうさま。