「ラーメン450円(毎週火曜日はサービスデー)」@三五八式の写真かねてから気になっていたがタイミングが合わず来られなかったこちらのお店に初訪問。前のラーメンショップさんの時も思ってましたが正直ここは立地があまりよくない。そんな場所で孤軍奮闘する『三五八式』ラーメンとは果たしてどんなラーメンか?
千葉の竹岡式ラーメンの名前は知ってましたが、改めて食べるのは初めてかな?。平日火曜日の2時過ぎの訪問ですが店内先客後客無し。自分としては空いていてありがたいが💦
注文してから着丼まで予想以上に時間がかかりましたが、独特の濃厚色のスープに程良い背脂が浮かび、その他ワカメ、メンマ、海苔、チャーシュー、そして刻みタマネギが『三五八式』さんの竹岡式ラーメンを演出。今回通常650円(大盛りは750円)のラーメンが毎週火曜日のサービスデーという事でなんと!!450円で提供されています👀。この丁寧な作りで450円は申し訳ない!という感じです。
スープは普段食すラーメンスープとはまた違う美味さがありますが、自分としては麺が合わないような気がしました。竹岡式ラーメンを知らないので大きな事は言えませんが、素人ながらこの独特なスープにもっと絡む良い麺があるのではないかと…。
関係ありませんが、口数の少ない店主はガッチリした方で、店舗入り口に重いダンベルが置いてあったしプロレスラー?なんて思ったりして。
店内の壁には「日曜日限定10食ワンタン麺」なんて貼り紙もしてありました。
駐車場は無いですが、また再訪してみたいですね。