あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです。
魚介だけじゃ無いぞの力作ですね🎵
夏っぽくて食べたいなって素直に
思えました😁
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年8月25日 12:49こんにちは
ゴボウのポタージュ?
いかにもヘルシーな印象。
大盛で食べてもカロリーゼロかも(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月25日 14:48こんにちは
またもやこれをですね!
今回も余裕の大台ですね!
周年の限定TWEET見ましたが丁度歯医者と被っていて
ちょっと行けそうもないなと嘆いていました🙈
キング | 2019年8月25日 15:07あらチャンさん こんばんは(^ ^)写真見る限り、ラーメン屋のラーメンには見えない力作ですね^^5周年の限定気になります(^ ^)
めんめん | 2019年8月25日 18:35トウモロコシはやはり最後に手で頂いたのかな?
それとも、崩して麺と一緒に混ぜたとか?
ゴボウのつけ汁も珍しいです。
つけ汁の範囲が広がって、他の店でも出たら嬉しいですね。
きゆう | 2019年8月25日 18:48こんばんは!これまた綺麗な逸品ですね!夏ごぼうということは、新ごぼうということですね!風味が想像できるだけに、ヨダレが・・(^^)豆乳に合わせたのも良いですね!凄すぎる逸品だと思います!
みずみず | 2019年8月25日 21:35あらチャンさん,どうもです。
よしかわさんは創作力も高いんですよね。
きれいで間違いなく美味しそうです。
RAMENOID | 2019年8月26日 06:14どもです!
結局、この限定を逃してしまいました。
魚だけではなく、お野菜もお手の物なようで。
キュートな女子高生も気になってしまいます。
ラーメン店員のナンパがお手の物になりたいものです。
さぴお | 2019年8月26日 07:12こんばんわ~
先日、あらチャンさんのレポのお陰で約3年半ぶりに訪問w
コレ食べて感激しましたよ~♪
5周年の限定の限定も気になりますね~?
バスの運転手 | 2019年8月27日 22:24
あらチャン(おにぎり兄)
よっしーR
麺遊草子

スロレプ

5周年の限定を8月30日夜の部、8月31日にやるそうです。
なので様子を探りに…本当はよしかわ人気に便乗してのアクセス数稼ぎです。
夜の部は空いててラッキー。
前回グッときた限定残ってました。
『冷たい 夏ごぼうのポタージュ もろこしつけめん 煮干し1%』950円+大盛100円。
前回はソースが多彩で麺が足りなくなったので今回は大盛で。
初めて見るキュートな女子高生のコが接客担当。頑張って下さい。
今回も上手く柱の影に隠れたので何の忖度も無く皆さんも同じ盛付けだと思います。
普段聞かない音が厨房の方から。ミキサーの音…ごぼうやとうもろこしを細かくしてるのかな?
程なく提供です。
上の具材を少しどかして麺を口に運ぶと、前回より少し温いかな。太めでコシのあるツルリとした食感の平打ち。
周りに手作り感のある冷たいコーンポタージュのソース。塩気は程良く美味しい。
麺の上にはスライスされた大根とキュウリ。その上に低温調理された豚肩ロースが乗ってます。そこにフライドオニオンがパラパラとかけられ、オニオンドレッシングが混ざり、香りがプラスされまた面白い。
トッピングは
トウモロコシ
刻んだ赤キャベツ
ベビーリーフ
ミニトマト
そのまま食べてても美味しいのですが、左奥につけダレがあります。
上にはゴボウの素揚げが乗っていておつまみに良さそう。
ドロリとした冷たいスープはまろやかでクリーミー。しょっぱさは抑えめでゴボウの香りがバーンと来ます。
ジューサーでゴボウを大量に擦りおろしてるのでしょう。煮干しも1%いるそうですがゴボウが強くて分かりません。でも後味とかに違いがあるのでしょう。
このクリーミーさはなんだろう…帰りに乳製品でも使ってるのか聞いたら豆乳だそう。惜しかった。
後半右上のガーリックオイルを回し掛けて大人のドロリとした味変を楽しみます。
ちょうどゴボウスープとコーンポタージュソースが無くなる位で食べ終わり。
吉川店主さんが食材を指定して上尾の店長さんが考案したメニューとの事。
この夏のトウモロコシ&ゴボウ。記憶に残る力作でした。
ごちそうさまでした
この時は5周年の限定は何をやるかまだ決まって無く分かりませんでした。ツイッターやフェイスブックをチェックしてて下さい。