なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「こく塩+本日の特製(窯焼き肩ロース,半味玉)」@鶏こく中華 すず喜の写真未食のすーさんのこく塩を頂きに🚙

グラスに水を入れてカウンターに座ってオーダーを済ませると、何とくじら食堂の下村店主がランチで来ていてすーさんと興味深い仕事の話をしているではないか😧
ふむふむ・・・あまり聞き耳を立ててはならない😅💦

程なく着丼。
薄茶濁した甘く角がない優しい塩スープは意外にも魚介乾物の出汁と旨みがガツンと先に来ました🎶次に鶏の旨み👍味わったことがない素晴らしいこく塩スープです😋
魚介は秋刀魚節、鯵煮干、鰹香油を使っているらしい☺️

三河屋製麺のライ麦全粒粉入りの短め中細ストレート麺もパツパツして旨い😋スープと良く合います👍
紫玉葱、白葱、水菜もいいアクセントになっていますね🎶

そして、皮付き鶏モモ、豚モモ、肩ロース3種の窯焼きチャーシューはスモーキーで味付け抜群‼️適度に噛み応えもあって肉感バッチリ👍中々お目にかかれない逸品。メチャ旨です😋

味玉は硬めの半熟で少し残念でしたが、その前に大満足の境地だったので全く問題なく、完食。

名店のレギュラーメニューこく塩は流石の一杯でした☺️

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

でたー!
一番人気のこく塩!
そして特製とは・・・・・
旨さの迫力が伝わりますね!

とまそんさん
どーもです!
スープ、3種窯焼きチャーシュー、抜群でした!

TETSU☆MAN | 2019年8月22日 20:35