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「焼豚麺+味玉」@白河手打中華そば 法隆の写真8/24(土)10:53頃 再訪。

車は店舗前の道路挟んで100mほど南の「むさしの森珈琲」南側にある駐車場の指定場所へ。

シャッターズPP、10:55定刻前に暖簾が掛かりオープン。
開店時の並びは私のみ、後続は2名でした。

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
空調が効いており、快適にいただけそうですね…

4分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪
薄っすら鶏油浮ぶフンワリ鶏香るスープは、動物系のサッパリした出汁感で、醤油も円やかで強過ぎないアッサリジンワリな無化調清湯醤油スープです。
最初の一口で最後まで飲み干したいと思える、そんなスープです。

平ザルでチャチャッと湯切りされた自家製手揉み縮れの手打ち麺は、口当たりポコポコと感触良くモチプリっとした美味しい麺です。

良質な甘い脂身が程良く入ったバラチャーにモモチャーはミッシリ食感、かぶりチャーはモモが柔らかくなったような肉感、メンマ数本は薄味ですが繊維をサクッと噛み切れるもの、青菜新鮮で海苔は風味良く、味玉は味染みた黄身チョイ固仕上げで、何れもスープの邪魔をしない薄めの味付けのものでした。

ジックリと味わいながら食べ進め、最後の一滴まで美味しく完食・完飲です。

春日部で美味しい白河ラーメンがいただけ、大満足です^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 13件

コメント

どもこちらもホームですね。
もも肉とバラ肉とかぶりチャーとはなんですか?
先日のまさかの臨休で逃したので今度またトライしてみます。
おっとこちらはぬる麺はないですよねw

昭和のBecky! | 2019年8月24日 14:46

こんにちは
コメありがとうございました!
ツイの方でもお世話になっております<(_ _*)>
口内炎はだいぶ良くなり完治へ向かっていると思います。
こちらは未訪ですが美味しそうですね、早速ブックしておきましたよ~(^^)

がく | 2019年8月24日 15:34

ベキさん、どもです〜!
先日の臨休は残麺…ぜひ焼豚麺を、ハードル上げずに実食してみて下さ〜い^^
コチラは適温デス^^;

ぴろリポ | 2019年8月24日 20:18

がくさん、どもです^^
自分も口内炎一度に何個もできるんで…たまに隣同士の口内炎が繋がって巨大化するんですよ^^;
流石にラーメン食べるときは憂鬱になります^^;
コチラ白河とら系なんで…アッサリ旨〜です♪ぜひ春日部へ〜!

ぴろリポ | 2019年8月24日 20:22