※ついでに神奈川ラーショ攻め【訪問時期】2017年1月18日(水)21:10入店、先客0名。【動 機】蒙古タンメン中本 橋本店の後、ついでにラーショ攻め。今回はこちら。【訪問回数】初訪【注 文】Bセット(800円)。【評 価】Bセットは南蛮ラーメン、半ライス、お新香のセットです。スープは旨味強めだがライトな豚骨醤油、ちょっとパンチにかける感じあり。ただ、ネギの調味料が溶け出してくるとちょいといい感じに。麺は中細ストレート麺、茹で加減良好。スープとのバランスは悪くないです。ネギはいつもの和えの味を濃くした感じ。ちょいクタですが、ラーメンに合う。海苔は2枚、ライスで使用しました。【 総 評 】ちょっとパンチにかける面もあったが、まあ、ソコソコな味わいでした。ライスとのセットは良かったです。
辛いネギが載っていて南蛮ラーメンですか? ラーショの豚骨醤油ってライスが合うんですよね~♪ お新香付きなのも嬉しいですね!
コメントありがとうございます。 基本は東北ではネギを南蛮というらしいですが、元祖でもAJI-ℚでも基本ネギはスパイシーですね。 これはこれでありかと。
【訪問回数】初訪
【注 文】Bセット(800円)。
【評 価】
Bセットは南蛮ラーメン、半ライス、お新香のセットです。
海苔は2枚、ライスで使用しました。
【 総 評 】
ライスとのセットは良かったです。