「ラーメン大盛り(普通、硬め、多目)」@横浜らーめん 上州田村家の写真ゴローちゃん! リッチな味わいのラーメンが食べたいナ
先生! リッチなお味と言えば家系ですか? 群馬県の館林市に新しいお店がオープンしましたネ。

ってな訳で 手打ちの街館林にオープンした家系 「田村家」さんにお邪魔しました
まだお仕事に慣れていないようで お客さんを待たせてしまっています
次から次へという待たせ方ならお客さんも納得でしょうけれど
ドドドーと複数組単位での入れ替えですからwww
オペが上手くいっていないようでして
自然に総入れ替えになってしまうようなジレッタサがあります 早く仕事に慣れてネ!

ではスープから

おっとっと 豚クサですよw ですが香りほど豚の濃厚な味はしませんネ
後味として鶏も感じられますがリッチな味わいとは逝きません
旨み調味料も含めてスッキリしすぎかなw
土地柄を踏まえ敢えてそうしているのかw 自販機と格闘しているお年寄りの姿も見受けられますしネ この系統でスッキリは決して褒め言葉では有りませんヨ!

そして麺

丸山製麺製 と店内に張り紙があります
この麺が実にいい感じでスープの弱さを吹き飛ばしてくれますwww
太目の平打ち麺 断面が和太鼓の横断面の様な形状をしております
モッチモチでプチンとした歯応えは正にカ・イ・カ・ンw
丸山製麺に拍手!!!!!

それから具と薬味

チャーシューは幾分鉄臭く残念な出来でした
ほうれん草は味気殆ど無く! ネギもほんの少量で風味を発揮するまでには至りません!
今回、オイラの丼にはメンマは乗っていませんでした
具と薬味も弱すぎますネ!
ゴメンナサイ のメンゴメンゴ
海苔は厚手のもので風味よく 美味しかったですヨ!

今回頂いて光っているのは麺でしたサスガ小麦粉の街館林!
館林の地においてアッサリとした家系を提供したいと言う意思が御有りなのだとは思いますがもうチョットだけ旨さ(美味さではないw)の追求が必要なのでは・・・と率直な感想でした 家系の味はリッチじゃなきゃじゃんwww

館林に家系の新店登場ですね。
この近辺、佐野ラーメン系のお店が多いですが、家系らしさが出てくると人気が出るかもしれませんね。
しばらく様子見という感じかな。

メタボマン | 2008年11月27日 22:07

こんばんは!

家系にしては、ちょっと?物足りない1杯ですよね〜w
そして「山岡家」ライクなこちら、これからが楽しみですwww

コテハリアン | 2008年11月27日 22:24

こちら、そろそろ行こうかな、と思っております。
いろいろ大変でまだ試走中かもしれませんが、そうも言ってられませんよね。
希望は、普通、硬め、多目の多め、ですが、できますかね(笑)

nice50 | 2008年11月27日 22:54

丸山製麺。

定番は酒井製麺。

元町家も…

行かねば…(爆)

象 (ช้าง) | 2008年11月27日 23:36

最近本当に 寒み〜〜 さみ〜〜 サミーソーサ…。

やはり、イマイチですかここ…。
訪問悩むも何も、火曜定休では…。

ランディ | 2008年11月28日 14:17

お疲れ様です。

味濃い目、アブラ多めでもアッサリなんですよね〜。
悪くはないんですが、やはり地元の舌を意識しているのでしょうか…。

体育会系の様なノリの接客も館林では珍しいですねw
手打ちラーメン 金正の御主人が多重影分身の術で増えた様ですww

嘆きの六連星 | 2008年11月28日 21:04

新規オープン店への訪問ですね。
佐野ラーメンが縄張りにしている館林に
家系の突撃ですか。
内容は、不慣れの所も有り、不満が残る
一杯だった様ですね。
しかし、麺は「モッチモチでプチンとした歯応えは正にカ・イ・カ・ンw」
との事なので、今後に期待が持てるお店のようです。

またぞう | 2008年11月29日 15:59

こんばんは、皆様コメントありがとうごさいます 超亀レスで大変申し訳ありません。

>メタボマンさん

これからどんな変化があるのか無いのかw 今のお味を確かめていくのも悪くないと思いますw
東毛の家系 はてさてどんな発展を遂げてくれるでしょうか?

>alphaさん

濃い目とか多目とか多目の多目とか超多目とか
アナタのお仕事ですよwwwww

>のりぞんさん

レスする前に行っちゃったのネ!
今日は春日部にお邪魔してきました、なにも悪い事はしてませんからwww

>象さん

家系にお詳しい象さんの意見を聴いて見たいですw
本日はお疲れ様でした!

>ランディさん

このらーめんはおつゆの味が豚をかおりして   あ”〜〜まどろっこしいwww
ちょっとだけヨの豚な気分の時は いい感じです 麺はお勧めヨ!

>六連星さん

チャーシューを美味しくさせるのはアナタのお仕事でしょうか? www

話し変わるけど昭和橋を越えて羽生に入ってすぐ どさん娘の前くらいにホイールのリペアショップがあったけど!

>またぞうさん

仰るとおり 館林での家系は異種格闘技の様相を呈していますw
ですがそんな所から得てして新しいものが生まれたりしますヨネw 今後に期待です。

チャコティ | 2008年11月30日 19:38