2019年8月夏休み終盤の土曜日訪問。8日も休んで疲れました。常磐線沿線に用事があり 15時くらいに店に到着。外待ち4名ほどに接続。すぐに入店。流石に暑いし時間も時間だし自分の後には2~3名位の来店でしたね。食券購入し外国の若い女性店員さんに、両方ともネギマシをお願い。しばしして油そば到着。しかし丼が来ない。普通は丼が先に配膳されるのだが。痺れを切らして油そばを食べ始める。丼を督促しようとしたが作成している感じもしたので待つ。油そば半分食ったところで丼到着。これはダメですねぇ。丼作成が海外の女性だったのでまごついたと思いますが提供遅すぎ。以前より丼の山も低くビジュアル的に寂しい感じ。味は良いがこれが今のデフォか?まぁ油そばも丼もいつも通り旨いし満足はしたがオペレーションと丼の山の低さでマイナス3点。非常に好きな店なので当然また行きますが店員のレベルでオペレーションや提供する丼の質が落ちるのは避けてほしいかな。ご馳走様でした。