今日は上ブレかと思わせる美味さ!ライスを頼みたくなりますが、ご飯ものは一切メニューに無いえぞ菊さんへ!19時43分久しぶりの突撃!先客10名でほぼ満席^_^あと客6名で待ちも発生!町中華の冷やし中華でもいただこうと見渡しますが何処にもなさそう…聞けば、一人引退されたそうで、今年は、取り敢えずやらないとのこと!気を取り直して、売りの味噌ラーメンをば!口頭注文、食後会計です!待つこと5分でご対麺です!スープの濃度が薄い感じでシャバシャバな印象がありましたが、今回は、薄さを感じさせない味噌のコクを感じるスープ!いいですね!これならば通いたい!昔ながらの味噌ラーメンで王道を行く味ですバターで補おうと思っていたコクもバター無しでもバッチリです👍テーブルアイテムも豊富で辣油、ブラックペッパー、白胡麻、酢、醤油、ニンニク、魚粉、そして自分にとって必須アイテムの一味唐辛子と辛味噌🌶コーンも頼んで正解!美味さが引き立ちますねチャーシューはデフォルトで一枚付いてお得感があります!脂身の少ない部位で昔ながらの感じでしたモヤシのクタ感も良くワカメは彩りメンマは発酵系の香りのするシャキシャキしたものビールを頼むとおつまみとしても出てきました!途中で一味と辛味噌を投入すると尚のこと美味いです😋辛味噌は豆板醤と味噌を合わせた感じでさらにコクが出ます!テーブルアイテムが一箇所にまとまっておらず、満席だとちょっと取るのに気を使うくらい離れた位置にあるあるのがたまにキズでした過去の対戦では2勝5杯とブレの多い印象!御徒町駅のガード下が軒並み改装されて以来の突撃なので、改装後は安定しているのかは定かではありませんが、また来ようと思わせる一杯でした!ご馳走さまでしたー
19時43分
久しぶりの突撃!
先客10名でほぼ満席^_^
あと客6名で待ちも発生!
気を取り直して、売りの味噌ラーメンをば!
口頭注文、食後会計です!
待つこと5分でご対麺です!
いいですね!
これならば通いたい!
昔ながらの味噌ラーメンで王道を行く味です
テーブルアイテムも豊富で
コーンも頼んで正解!
美味さが引き立ちますね
チャーシューはデフォルトで一枚付いてお得感があります!
脂身の少ない部位で昔ながらの感じでした
モヤシのクタ感も良く
ワカメは彩り
メンマは発酵系の香りのするシャキシャキしたもの
ビールを頼むとおつまみとしても出てきました!
途中で一味と辛味噌を投入すると尚のこと美味いです😋
辛味噌は豆板醤と味噌を合わせた感じでさらにコクが出ます!
過去の対戦では2勝5杯とブレの多い印象!
ご馳走さまでしたー