「中華そば」@中華そば つけそば 伊蔵八 本店の写真仕事帰りの晩御飯に利用しました。
少し仕事帰りの遅くなったので、通勤経路で新しく出来たお店に行くことに、お店は西日暮里駅の目と鼻の先です。いい立地条件ですね。
着いた時は待ちが4人ほど、すぐ隣の店なんで並ぶのには注意が必要ですね。この日は店員さんが順番に案内してくれたので、良かったですけどね。
さて五分くらいで店内に誘導して貰いました。
券売機で中華そばとTKGの食券を購入してカウンター席に座ります。ちなみに食券は机の上に置きっ放しで商品が出てきた時に回収していくスタイル。この時だけだったのかは不明ですけどね。

しばらくして中華そばが到着します。半濁りの旨味が濃そうな見た目のスープです。ではさっそくスープを飲みます。舌にちょっと甘さが残るコクが凄くある味ですね。後味がじんわり残ります。麺は固めの茹で具合の細麺のストレート麺です。店内に固めに茹でてあるので固めて不可の張り紙がありました。柔らかくはできるみたいです。
トッピングはチャーシューとネギのみ、チャーシューはかなり厚めで煮豚ですかね。この値段でこの食べ応えは嬉しい。味も沁みてます。卓上にキクラゲと辛ネギがあるので途中で入れてみると食感が変わります。キクラゲは歯ごたえがますのでよかったですよ。
TKGはついてきた卵かけ用のタレが凄く美味しかったですが、特製なんでしょうか市販されてたら欲しい(^^)

食べ終わる頃にはまた行列が出来てました。人気がこれから出そうなお店ですね。
ご馳走さまでした。