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「伊蔵八中華そば 750円」@中華そば つけそば 伊蔵八 本店の写真JR西日暮里駅のガード下、
先月オープンしたばかりの新店である。

電撃的にラーメン業界を去った、あの
元『つけめんTETSU』の創業者・小宮氏
が復活して造った店舗らしいのである!

自分はあの昔の豚骨魚介つけ麺ブーム
の中、『六厘舎』や『頑者』よりも
『つけめんTETSU』の方が好きだった…。

なので、次はどんな一手に出たのか凄く
興味を持っていた。。。

頼んだのは「つけ麺」ではなく、券売機
左上の法則で「伊蔵八中華そば」にした。

素早く出て来たラーメンは、濃い醤油色
で油分も好い感じ。資料によれば、鶏&
椎茸&煮干し出汁らしいが、実食すると
魚介の旨味と香りが強い印象であった!

正直、もっと鶏&椎茸出汁感を期待して
いたのだが、バランス的には煮干感が立
っていた。厚い豚叉焼がスープに合う…。

『らぁめん花月嵐』でよく目にする
「激辛ニラ」と「激辛キクラゲ」が卓上
にあり、ソレらも良いパンチをくれる。

キクラゲはこのラーメンにメンマが入っ
てないので丁度良い食感になっている!

麺はカネジン製のパッキパキの細麺!!

このコシの強い低加水のパキパキ麺も
濃いめで風味の立ったスープに凄く良く
馴染んでいる。豚バラ叉焼とも似合う。

サイドメニューの「卵かけごはん」も
頼んでいたのだが、このスープとTKGが
完璧なほど合っていて美味かった。。。

ご馳走様!

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

好評ですね。

先程、つけそばのレビューを上げました。
標題と違い、椎茸メインに感じました。
割りスープの温さが減点ポイントに。

おゆ・Sometimes | 2019年9月17日 22:17

おゆさん、こんばんは!

自分ももっと椎茸味の出汁を期待していたのですがね。。。
おゆさんのレビューですと「つけ麺」もあまり期待できそうにないので
ゆっくりコンプリートしたいと思います!!^^;

4門 | 2019年9月19日 00:28