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「特製濃厚そば1070円+チャーシュー丼250円」@麺処 晴の写真11時15分着。先客5人。
珍しく並び無し。

今は券売機に濃厚が最初からあるんですね。
5年くらい前は、限定て濃厚は口頭だったはず。

すぐに込み合うだろうから、入り口入って一番奥に、着座。
7~8分で着丼。

まずはスープ。
やはり、ドロドロ。
この手のニボニボ感、全開!
うっすらエグミと良い塩梅な塩気。
玉ねぎのみじん切りは必修ですね。
麺は定番の細めんパッツパツン。
全粒粉かな。

チャーシューは
鶏とロースト豚チャーシュー。
あと万能ネギと煮卵がトッピング。

チャーシューご飯はラーメンが提供されて2~3分くらいで着丼。
細角切りのチャーシュー、ネギ、うっすらショウガの風味。今までにない、でもとても美味しいチャーシューご飯。

ラーメンチャーシューご飯共にとてもおいしかったです。

ど豚骨シリーズからセメント煮干しに梶を切り、伊吹、いづる、つきひ、陽はまた昇る等、食してきたけど、元祖セメント煮干しはここなんだよなぁ。
セメント率はつきひの方が強い。
が、元祖セメント煮干しは最高!
11時30分を回ると、店内壁側にも外にも並びが。
さすが超人気店。

一つ気になったのが、一番奥に座ったからなんだけど、トイレの臭いが凄くて、100%食事に集中できなかったなぁ。
あの臭いは何とかして欲しいな。

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