(9/2 21:45頃来店)赤羽下車、最初は伊藤に行こうと思ったものの、課題店の一つだった同店へ。22時閉店でギリギリだったがスープ切れしてなかった。閉店間際だが2名待ち。後にも駆け込みで何名か入店。メニューも多く、推しがはっきり分からないのでつけ麺に。ほん田系列なのでどれもレベルは高いのだろう。5分程で着丼。盛り付けが美しい。見た目で言うと麺が特徴的で、全粒粉?麺だけで食べてみても小麦のみと少し味わいが違う。つけ汁は濃厚な豚骨魚介で、味は間違いなく美味しいが、今はよくある「またおま」系ではある。ただ、つけ汁の中にあるベーコンは抜群に美味しい。スモーキーな味わいで、つけ汁を一混ぜするとその風味が広がる。これはさすがと思った。具材は味玉、レアチャーシュー、メンマ、かいわれ、白ネギ、青ネギ、玉ねぎ。レアチャーシューは大分厚めに切ってある。スープに浸して食べることを想定してか味付けはなし。美味しいがこれはトロトロ系の方が相性はいいかも。味は間違いなく美味しい。ベーコンなどオリジナリティもある。他のメニューも気になるので再訪確定。