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「煮干そば(白醤油)¥750+玉ねぎ¥50×2=¥850」@中村屋総本山の写真川越の『中村屋総本山』さんに訪問です。

12時ちょい過ぎに到着すると、先客は5名です。
ちなみに後客は6名でした。。

券売機で“煮干そば(白醤油)”のボタンをポチっとして、
“玉ねぎ”のボタンをポチポチっと連打しちゃいます。

入店し食券を手渡すと、麺量を確認されましたよ。
並(180g)、中(230g)、大(280g)が同額との事でしたので、
迷わず「並で!」と答えます。

で、注文後は4分ほどでご対麺です。

では頂きまーす!
スープは煮干が効いてますよ。
ガツンとしたニボ感ではありませんが、シッカリめに主張してキますね。
白醤油は円みがあり、塩気も穏やかですので飲みやすいチューニングになってますよ。

麺はストレートタイプの細麺です。
バリカタな仕上がりで、シッカリめの歯応えがありポキコキ感が楽しめますよ。
スープの温度により徐々に柔らかくなってくるンですが、それでも硬めの状態を保ってましたね。

具材は、チャーシュー・ネギ・タマネギ・バラ海苔です。

チャーシューはヤワトロ状態なので、簡単に解れちゃいます。
タマネギはダブルでお願いしてますので、めっちゃタップリと入ってますよ。
どこを食べてもタマネギが絡んできますわ~w
バラの風味は煮干のスープと合いますので、コレも増しとけば良かったですわ~。


美味しかったです。

750円で麺量が選べますので、沢山食べる方に嬉しいでしょうね~。
まぁワタクシには関係ありませんがw

ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

こんにちは

白醤油っていうので端麗煮干かと思いきや、
なかなかのニボ濃度でしたよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年9月11日 10:09

玉ねぎの量が凄いですねー😆
玉みたいに取り放題なら満足度も上がりそうです😊

NORTH | 2019年9月11日 10:10

どもです。
タマネギを極めましたね(笑)
葱のダブルは良くやりますが、タマネギのダブルは
初めて見ました👍

ラーするガッチャマン | 2019年9月11日 11:02

こんにちは
玉ねぎザクザクで美味しそう(*^^*)
ここも行ってみたいなぁ~♪

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年9月11日 11:11

こんにちは
タマネギてんこ盛りですね
大盛りサービス食べる方には有り難いです
チャーシューも凄く美味しかったようですね

キング | 2019年9月11日 12:14

こんにちは!

そーいや、コチラはだいぶご無沙汰中です😅
まだデスオイルは健在でしたか⁉️😆

こんにちは~
あらっ、玉ねぎ星人だったんですねー!w
ここはちょっと行きずらいんですよね(^^;)

銀あんどプー | 2019年9月11日 15:54

こんばんは
玉ねぎ凄過ぎます^ ^
最近、ハッスルさんやコウスケさんがレポ上げてるので以前みたく人気が盛り返して来たんですかね。
優良店だしこれからもどんどん頑張って欲しいです。

あらチャン | 2019年9月11日 20:50

こんばんわ~

やっぱり美味しそうですね~♪
コチラはオープン当時に行ってとっても気に入ったんですが他にも沢山のお店がオープンして再訪問出来てませんw

バスの運転手 | 2019年9月11日 21:16

こんにちは。

純白のざくざく玉葱が一杯ですね。
麺量選べるのは嬉しいですが、
小職の方は、別のサービスが欲しいですね。

ももも | 2019年9月11日 22:02

こんばんは。
玉ねぎダブルは強烈ですね~
麺量少ない人はトピサービスがあると良いですね~

kamepi- | 2019年9月11日 23:23

こんばんは!
コチラはスパコンでも長いこと勧められてます(笑)
連食向きでないサービスでずーっと後回しに…w
麺量少なめでもトッピングで華を出すのがさすがです(*^^*)

塩対応 | 2019年9月12日 04:32

おはようございます(*^^*)

もう訪問してから4年も経っちゃった😅
自分の煮干熱の復活を待ちます。

としくん | 2019年9月12日 09:04

こんばんは。
タマネギ二つですか(笑)考えたこともなかったですが、ニボ効いたメニューならアリかもですね♪覚えておきます(*^^*)

poti | 2019年9月12日 22:40