嘆きの六連星さんの他のレビュー
痛い視線を快感に代える事でみんな大きくなっていったのです。
・・・・・腹がw
チャコティ | 2008年12月1日 20:19こんばんわっ (o^∇^o)ノ
うぁわ〜!これまたいい盛りですねぇ。
これが胃に入ると思うと、人間の体の神秘を感じます。(゚〇゚ ;)
そして・・・
空いてますよねぇ。ここ。
やっぱり客は正直と言いますか。
伊勢崎が好きなだけに残念です。
たっくん | 2008年12月1日 21:31こんばんは。
誰もラーメンと認めない画像だと思いまつが…(笑)
nice50 | 2008年12月1日 21:35おはですw
昨日いただきました。
ノーマルごじ麺でもモヤシの山が。。。しかも生。。。Orz
早くもマイナーチェンジでしょうか?
スープは乳化度高めで「浜っ子」並にトロンとしておりました。
チャーシューが多い気が致しますが。。。
ははあ、さては「ラーメン組合」の方ですね(大爆)
原チャリ | 2008年12月2日 05:55こちらの満帆にはごじの山があるのですか?
この山が見られなくなってから、ごじ麺をオーダーするのをやめちゃったんですよね。
本店にもしばらく行ってないので確認しておかないと・・・。
づけニンニクは有料なんですね。
ということはぶたぶたなんかでニンニク抜きにした場合は割り引いてもらわないといけませんね^^
黒衣のペテン師 | 2008年12月4日 04:46コメ投票ありがとうございます。
>チャコティさん
なるほど、確かに大きくなりましたw
>たっくんさん
20時前後は満席でしたよ。
単純に時間帯によるのではないでしょうか。
味に関しては、ここに毎日通っている御方にお伺いしたところ、伊勢崎満帆と変わらない味なんだそうで。
どなたかが伊勢崎満帆とは全く違う味とレビされておりましたが、どうなんでしょうねぇ。
群馬県民がこの手の味に食傷気味なのかも、という点と、プレオープン初日のドタバタの悪影響をまだ引きずっているのかなという気が致します。
>のりぞんさん
只のもやし盛りですw
>原チャリ様
ノーマルはごく普通の量でしたのに…w
生はきついですね…スープでしっかり茹でてくれないものでしょうかw
>黒衣のペテン師様
伊勢崎は逝ったことがないので私には比較できないのですが、山でしたよ山ww
伊勢崎はぶたぶたにニンニクが入ってくるんですか?
すみません、無知なもので…w
真央の眼さんに『無知で味音痴』認定されてしまいます(木亥火暴)
嘆きの六連星 | 2008年12月8日 12:05
嘆きの六連星

SARU36

kabuchoco

『ごじヤサイの巻』
『with 御飯物ツアー』
皆さんこんばんは、ど〜もボクです。
本日は『ごじめん(野菜増)』逝ってみましょう。
先客は家族一組のみ。
平日とはいえ、この時間にこの入りは寂しい限り…。
野菜増しとは言え、ノーマルの『ごじめん』にプラス¥50ですから大した量ではないだろうと鷹を括って一緒にチャーシュー丼もオーダーです。
では『いただきます』
…って、何つ〜モヤシの山ですかw
ふじ麺がモデルという事を忘れておりましたですハイ。
先客の御家族の『アンタそんなの食べるの?バカじゃないの?』と言わんばかりの視線が痛いですwww
さてどうしましょう、避難させる別皿もありませんので取り敢えずモヤシから攻めてみますかw
スープ表面が見えない為にスープに浸しながら喰らう事は不可能。
上からブラックペッパーが掛けられていますが当然これだけでは味も素っ気もありません。
幸い『ごじめん』をオーダーすると、追加用のカエシが付いてきますのでこれを掛けながら頂きます。
カエシは醤油感はさほど強くなく、塩分控えめで甘味強め。
これなら掛けてもスープが塩辛くなり過ぎる事はなさそうです。
モヤシは軽く茹でられただけで下味も特になし。
甘めのカエシを掛けつつモシャモシャと頂く訳ですが、これちょっと飽きますねw
シャキシャキが強くてアゴへの負担も大きく、疲れますw
ノーマルの『ごじめん』に比べますと、モヤシの量が極端に多く、キャベツはかなり少なめ。
スープと麺に到達するにはそれなりの時間を要するのと、大量のモヤシでスープもやや冷め気味w
個人的にはもそっとモヤシに火を通して頂きたいところです。
コッテリぶたぶたスープとワシワシの太麺は当然『ごじめん』と同様。
このワシワシ感がいいですね〜、この麺好きです。
づけニンニクも合います。
チャーシューはバラ3枚。
モモチャーではありませんでした…残念…Οrz
チャーシュー丼はマイチェンではなく、フルモデルチェンジしましたね〜。
以前はややパサつき気味の刻みチャーシューと刻みメンマを和えたもので味薄めだったのですが、モデルチェンジして温玉が乗る様になりました。
チャーシューもジューシーな豚ほぐしに。
部位はモモなんでしょうか?
ほぐされているのでちょっとわかりません。
豚ほぐしにネギ、温玉のコラボがお見事。
味付けもしっかり付いていて、これはンマイ!
ボリュームも十分です。
ゴジ野菜とチャーシュー丼で満腹満腹w
ボリュームは文句なしなんですが、野菜がちょっと食べづらいですかね…。
後から後からお客が続々と入店、食べ終わる頃にはほぼ満席になりました。
いらぬ心配だった様ですw
『御馳走様でした』