こちら独自の個性的なメニューが出てきたら
訪問してみたいと思っています!
うが | 2019年9月7日 01:04尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
やっぱりこちらは丿貫の流れを汲む店なんですね。
場所的にバイクを止める場所がないのと、ビミョーに上大岡駅から離れているのですが
あまり並ばずに入れるなら行ってみたいお店です。
ぬこ@横浜 | 2019年9月7日 06:53こんにちは!
赤星を五臓六腑にしみワタラセての
ナイスリカバリーでしたね〜
こちらは僕もBMしてますので・・
eddie | 2019年9月7日 19:33>5日に神奈川新町で起きた踏切事故
快特、飛ばし過ぎですよ。
毎日、怖い想いしてましたもん。
横浜から出て川崎まで、じーっと耐えてました。
あ。関係ないですね。すんません・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2019年9月8日 16:55こんばんわ~
目的店は閉店は残念でしたw
でも、ナイスリカバリーだったみたいですね~!
見た目でもとっても美味しそうですし♪
バスの運転手 | 2019年9月9日 20:04
尼茶(血圧やや良化^^;)

cheese
ブタゴリラ![[限定]鬼ニボプレッソ](https://s1.spkimg.com/image/2024/10/19/12/wSUKEa2Op7R4gY6cDyweo1JsHPGVUjJk.jpg)

訪問日:9月6日(金曜日)
この日は妻が体調悪く、夕食が外食になりました。未訪問のRoto Brewery 麺や 天空さんでビール&ラー食を計画し、残業してから20時45分ごろ職場を出て、金沢八景駅から京急に乗りました。5日に神奈川新町で起きた踏切事故のため、上り電車は全て横浜止まりでしたが、運良く特急が来て上大岡までスムーズに来られました。
ところが、歩いてRoto Brewery 麺や 天空さんに到着すると無情にも「CLOSED」の看板が!RDBと食べログで営業時間を確認してから訪問したのですが、閉まってました。どうもこのお店縁がないんですよね。空振り何度目だろう。
仕方なくマップで近隣を検索すると、未訪問店が近くにありますね。最近オープンした煮干し系のお店です!閉店は22時とRDBにありましたが、その時の時刻が21時27分、ラストオーダーが30分前だとしても、あと3分あります!これも何かの縁と思い、すかさず行ってみました。
21時30分に訪問、まだオーダーできました!やった~!
ビールを飲む気満々だったので、サッポロ赤星は必須、アテに肉増し別皿をオーダーしましょう。麺は特製煮干しをオーダーしました。メニューには和え玉もありました。なんだか弘明寺丿貫さんみたいなラインナップだな~、と思って諸先輩方のレビューを拝見すると、ビンゴ!灰汁中華 丿貫 福富町本店や弘明寺丿貫で修行された方のお店でした。
まずはビールが到着、続いて別皿のチャーシューが来ました。レア豚に粗挽きコショウがかかってます。旨いですね!久しぶりの赤星もサイコーでした!
酔っぱらう前に味変アイテムをチェックしとかなきゃ。カウンターには煮干し酢とコショウがありました。あー、煮干し酢があるあたりやっぱり灰汁中華 丿貫 福富町本店、弘明寺丿貫さんだわ。
37分に着丼しました。トッピングは、海苔2枚、鶉の煮卵2個、刻み玉ねぎ、レアチャーシュー4枚でした。
麺はかなり固茹でのストレートで、これは好みでした。パツンとした食感が心地良かったです。
スープはもちろん煮干しでしたが、もう少し煮干し感があっても良かったかな。出身店の灰汁中華 丿貫 福富町本店、弘明寺丿貫さんの煮干し感を求めて来るとちょっと肩透かしかもしれません。
チャーシューは先ほど来たレアと同じでしたが、スープが絡むといい味変になりますね。
鶉は壱系でトッピングされる茹で鶉卵と違って味染みよく、これはいいなぁと思いながらいただきました。和え玉もあったのですが、ビール+肉増ししているので総カロリーを考えて自粛しました。
食べている途中で「限定・味噌ニボチョン」が提供されていることに気づきました。これも面白かったかもしれません。
50分にスープ少し残して退店しました。
目的店が閉店していた割には、ナイスリカバリーだったので良しとします!