「小の小ラーメン(ヤサイ)」@らーめん玄の写真コールでは絶対に「~でお願いします」と付け加えるのがポリシー。
どうも、さぴおです。

二郎大好きな同僚の4423君、人生初の連食です。

麺と未来の、麺の進化に痺れながらもこちらへ。
ここの麺もかなり好きなんですよね。

外待ち6人+中待ち2人に接続。

場所を知らなければ辿りつけないような住宅地と路地の狭間にあるようなお店なのに盛況ですね。

食券先買いなので、この小の小をポチり。
なんとなく周りに弱虫に思われてるようで恥ずかしい…

カウンターのみの店内。ここはちゃんと連席配慮してくれる優しいお店です。

無料トッピングはニンニク・ヤサイ・アブラ・ラー油があります。
他のお客さんは「マシマシ」コールしてましたが、ここは適用店なんですか?教えて二郎博士。
ホントは「ゼンマシ」としたかったですが、やめておきます。誰かの漫才のようにはいきません(がくさんにしか伝わらない身内ネタ失礼します)

オペを見てるとヤサイを盛ったあとにカエシをさらにかけてるんですね。

「ヤサイでお願いします」とコールして配膳です。

前回はラー油をトピしたので、それがない汁を堪能するのが今回の課題。

●実食
汁にファーストキスをカマします。

なんだか香ばしい。

仕上げオイルでバシっと香りつけしてコクのような風味をもたらしてるんですね。
THE非乳化という色合いで、カエシの味が全面に押し出されていますが、オイルのおかげで
どこか円やかな印象。だからといってオイルで口がやられないのは個人的にポイント高いです。

麺は平打ちの太麺。
圧延をめちゃくちゃかけてるような小麦の密度を感じます。
何度も何度も圧延をかけて、小麦をギュギュっと詰めた結果
ジャストな茹で具合のはずなのに、少し固ゆでになってるような不思議感覚ある麺に仕上がってますね。

いや~、この麺好きだな。

ときおり平打ちの淵がギザギザしてたりとちょっと雑なのはご愛敬。

流石に汁は残します。

4423君は流石に少し苦しそうでした。

ごちそうさまでした。

さぴおさん、
この麺、良いですねえ。さぴおさんのReviewを拝見して、BM中です。近々追随します。

まなけん | 2019年9月15日 09:16

おはようございます
自分は現から未来へとの連食。
余計に腹が減った記憶があります。
ビルの中にある様な場所ですもんね。
住民や他のお店からのクレーム等気を付けながら頑張って欲しいですね。

あらチャン | 2019年9月15日 09:46

こんにちは
お願いしますは良いですね!
そういういいところは真似しようかな〜
美味しい麺の連食でしたね!
不思議な感覚は経験したいものです!

キング | 2019年9月15日 10:50

さぴおさん,どうもです。
ここに行かないうちに自粛期間に入ってしまったのは残念。
それでもそのうち行くチャンスも来るでしょう。

RAMENOID(時々) | 2019年9月15日 12:45

こんにちは
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
男らしく「ゼンマシ」かと思いましたよ(笑)
ここはコイパで引っかかったのと、本当に場所がわからないです。
コイパで安く済む場所探してリベンジしますけどお店がわかるか心配です(;´д`)

がく | 2019年9月15日 14:48

こんにちは!

ブットい平打ち麺は大好き❤ですよ‼️それを受けるプースーが負けてないなら超好みかも😍 ちなみに私は◯ケの時は左☝️ツッ◯ミにスイッチした際は右手の立ち位置でした…。確かに昨日は右手でしたね😅

こんばんは。
二郎系での少なめや半分コールは全然恥ずかしくないですよ^^量的に食べれても健康に気をつかって私も減らすことありますし☆当然遠征時の二郎連食のときも♪
でも二郎で少なめなんて邪道だ!みたいな間違った考えのジロリアンがいるのも事実で、それで二郎のハードルが変に高くなってしまっている印象もあります(>_<)

poti | 2019年9月15日 21:13

こんばんは(*^^*)

小の小ってネーミング、必要ですかね。
並、中、大の3段階にしてくれたら、
気後れも少なくなりそうなのに。
ま、そんな迎合するくらいなら。。。
みたいな系統なんでしょね。

としくん | 2019年9月15日 22:20

こんばんはぁ~♪
小の小。。確かに。でもネーミング的にはミニとか小でいいんじゃないかなぁ~。
小は並で。ジロリアンの人には受けなさそうですけどね。
もう連食はきつくて(;^ω^)

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年9月16日 19:27