なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「冷やしそば¥800-+冷やし和え玉(塩)¥200-」@麺処 晴の写真この日は猛暑の現場で現地調査、もうヘロヘロですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
午前中で切り上げて同僚二人と帰り道にある晴さんへ久々に行ってきました(^^)
11:45着で中待ちトップでしたが、3名様がすぐに帰られ並んで着席❕
チケットを高台に置き冷やし和え玉の人は最初から¥200-を置き、デフォの和え玉は途中で¥200-を置きます😊
これは冷やしの麺茹でに時間がかかるからだそうです(^_^)
この日は3名の男性スタッフで内1名は見習い中な感じでいろいろ教わってました(*^^*)
いつの間にやら背後霊までいっぱいになり、外待ちも発生してますので、ベストなタイミングだったようです😆
そして御対麺、琥珀色のスープはとっても冷やしには見えませんね😍
レンゲで啜ってみると煮干しの美味しい風味にジャストな塩気、醤油ダレの甘みも加わりマジに旨いです✌
良く締められた麺は、コキュコキュした歯触りで啜ってものど越しが良く良いですね(^^)/
鶏チャーは普通でしたが、豚ロースは噛むほどに肉の旨味が感じられ美味しいです😄
葱に玉葱に大葉に茗荷も少々、薬味が混ざって都度都度風味が変わり楽しめますよ😁
ちょうど麺を食べ終えたタイミングで和え玉が着ラー❗
冷やしの和え玉は初体験、塩でいただきましたがデフォと変わらず美味しいですね!(^^)!
同僚二人と合わせてタイミングでフィニッシュ✌
初訪問の後輩はデフォの煮干塩を食べましたが、煮干では№1と感激してました😋
久々の晴さんでしたが、やっぱり旨いわ👍
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 7件

コメント

3連休。この界隈で飲み食いしてたのですが
行列を目に断念。。。
2015年以来ご無沙汰につき
タイミングみて再訪したいです。

YMK | 2019年9月25日 08:19

おはようございます。
『まるは』Bro と勘違いしてました。『目黒屋』Broだったのですね。
いづれにしろ旨そう♪

トンゴ氏投薬中 | 2019年9月25日 08:53

ラーするガッチャマンさん、おはようございます!

こちらの「冷やし」(限定?)には、私の地雷「大葉」がimですネ(+o+)
煮干し系は進んで訪問しないので未だに未訪ですが、さすが晴さんレベルになると満足出来そうなので、一度は行かねば♪

つちのこ | 2019年9月25日 10:56

こんにちは
ヘロヘロだと濃い煮干しが血管に行き渡った事でしょう。
冷やしも美味しいのでしょうね。
後輩さんのNo. 1
感動されたのですね^ ^

あらチャン | 2019年9月25日 11:40

こんにちは☆

クオリティの高い冷やしですね。
「晴」さんは麺友さんからも勧められてるんですが未訪なんです。
後輩さんがNo. 1と感激した塩の煮干しをいただいてみたいと思ってます。

ノブ(復活) | 2019年9月25日 12:34

こんにちは、まだまだ冷やしが活躍しますね!
冷し和え玉気になります!

Tどん | 2019年9月25日 13:42

すっかり御無沙汰していますが、
冷やしを含め相変わらずの人気ぶりですね。
後輩の方も満足で誘った甲斐がありましたね。

おゆ・Sometimes | 2019年9月25日 15:35

お盆が過ぎて涼しくなるだろうから冷やしの旅を終えた途端
蒸し暑い・・・そしてこんないい店のこんないい冷やしがあったとは!
いやー・・・冷やし和え玉が食いたかった!

こんにちは
晴さんの冷やしでしたか、美味そうですね。
コイパの金額が気になり未訪のままなんですが、下調べしてから突撃しますよ。
石川セリに突っ込んでくれた事がとても嬉しい今日この頃です(笑)

がく | 2019年9月25日 15:50

どもです!
冷やしのうまい煮干しはマジでうまいですからね。
醤油ダレの甘さに冷えた煮干しのあじわいはたまらないことでしょう。
この手の冷やし煮干しはいまや多いですが、ここは先駆けてきなお店ですもんね。
後輩さんが感動されたとうのも頷けます。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年9月25日 20:16

こんにちは。

晴さんいいですね。
自分は可也ご無沙汰してしまっています。
大城さんは、お店出ているんですかね。

ももも | 2019年9月25日 22:16

こんばんは。
ここの冷やしは食べたいですね~
以前、冷やしを狙いに行って売り切れだったんです~

kamepi- | 2019年9月25日 22:18

こんばんは。
冷やしの和え玉って確かに珍しいですね!見たことないかもです(>_<)こちらは限定しか食べたことないので、いずれデフォを食べたいと思ってます^^

poti | 2019年9月25日 23:55

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
冷やしの和え玉は経験ないです。
茹で時間が長めなど,手間がかかるんでしょうがよくやってますね。
ここもご無沙汰してます。

RAMENOID(時々) | 2019年9月26日 05:42

おはようございます(*^^*)

イベントを除いて、お店には2年ご無沙汰です。
ここで育った店主たちもいるし、都内の煮干では
一歩抜けた店のひとつですね。

としくん | 2019年9月26日 06:24

おはようございます
今年も冷やし食べ忘れちゃいました(^▽^;)
晴の煮干しは旨いですよね。
店主さん居ましたか?

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年9月26日 06:39

こんばんは!

私も駆け込みで食べ終えてますが、レポは少し先かなぁ🤔 ちなみにコチラの冷やしは私の中でも☝️安定ある最高峰の1つですよ♫