ちばから 渋谷道玄坂店の他のレビュー
こんばんは!
ココの豚くんは、本店と同じく神がかってますよねェ〜
野菜抜きで頼む人が、結構いるんすか?
栄誉バランスが崩れそうで、チャレンジする勇気がありません^^;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年9月14日 19:52こんばんは(*^^*)
>終わったらラーメンどこ行こうかしか
いやいや、研修中からでしょ~(笑)
J系素人のクセに、ここは初日に行ったんですよね~
としくん | 2019年9月14日 21:12こんばんは!こちらは自分も行きたくてBMしているのですが💦本店の方はやはりハードル高めなので、まずはこちらのミニラーメンか油そばを食べたいです~!
ラジオ | 2019年9月14日 21:57こんばんは
お昼はどうもでした!
例のお店のレビューですね!
値上がりは一気に上がっちゃいましたね😫
辣油、自分も食べ終わった時、本店では
辣油あったようなと思ったので辣油あればと思いましたよ!
表記してあると有り難いんですけどね。。。
キング | 2019年9月14日 23:13どうもです。『ちばから系』確かにいいですよね。
スープが少ないようでスープ増しはダメなのですかね?だから野菜少なめな感じなのかも。
渋谷でも食えるのは嬉しいですが、値段高騰しましたね。
虚無 Becky! | 2019年9月15日 00:10おはようございます。
都心遠征乙でーす。
自分も外回りの時は帰り道が楽しみです。
ちばから食べたくなりました😄
麺’s | 2019年9月15日 08:16どもです!
こちらは未訪問です。
この店舗でもあの独特のド乳化汁が楽しめるんですね
同じく野菜を減らすのは「とんでもない!」派閥に属してます
さぴお | 2019年9月15日 08:24おはようございます
ホントちばからは二郎系とは違いますよね。
スープも味噌っぽく独特だし。
二郎系の枠組みを外れてるので、美味しい二郎系はと聞かれてもちばからは勧めません。
独自の路線を突き進んでちばから系の王国を作り上げて欲しいですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年9月15日 09:25ド乳化...ステキな響だこと 笑
二郎系とは違うようですね。
<余談>と共に参考になりました。
おゆ | 2019年9月15日 10:20こんにちは。
何故かおじさん仲間とオープン初日に食べにいきました。
乳化スープが旨かったですね~
また、食べにいきたいです~
kamepi- | 2019年9月15日 13:05こんにちわ~
渋谷のお店にはまだ行けてないンですよねぇ。
本店の豚さんはめっちゃ旨かったですし、コチラのもきっと旨いンでしょうね~。
あー、食べたい!!
たく☆ | 2019年9月15日 15:50こんばんは!
渋谷進出したからにはアチキも狙いますよ〜🤩 ただもう少し冷やしで踏ん張らないと😅なんで、秋口になりますかねぇ🤔
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年9月15日 18:35こんにちは
オジサングループで初日に伺いましたよ。
乳化スープが美味しいですねぇ~♪
今日、J系のお店に行ってきましたが
今一でした💦
mocopapa(S852) | 2019年9月15日 19:08続いてどうも~
都内で研修ですか?
わが社は田舎に研修センターがあるので今は仕事絡みで都内に出る事がないので羨ましいですよw
「ちばから」サン、海釣りをする同僚がたまに本店に寄ってきて写真を送ってくれるのですがやっぱり美味しそうで一度食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2019年9月18日 18:10もこさんの社食場所近くに本社があるのです( ̄ー ̄)
自慢げに言っておいて半年以上ぶりなんですけどねー(笑)
塩対応 | 2019年9月19日 01:21
塩対応
北崎ウンターデンリンデン
Ramen of joytoy
ダイエットマン
トーキョースペリア
番長menrhythm

この日は研修終わり~♪
久々の都心で朝からもう頭は終わったらラーメンどこ行こうかしか考えてません(笑)
候補が多すぎて困りましたが、真っ先に浮かんだコチラへ念願の初訪問です
Google Map先生のナビのおかげで迷わずに到着w
先に食券を店頭で購入、ヘルシーに麺量減らして野菜量を増やします(*^^*)
ちょうど満席で4席ある店内待ち席の先頭へ
入店と同時に可愛いお姉さんに食券先渡しで先のお好み(後述)は特に申請せず
5分程で席へ、男性5名女性1名の6名体制
店内はテーブル席も多く広々としてますね
お冷や&レンゲ&紙エプロンはセルフで一ヶ所に全てまとめられてます
6分程でコールタイムとなり『野菜・アブラ・ネギ』
基本乳化タイプにニンニクは入れない派です
良い野菜の盛りでウキウキ( ̄▽ ̄)
スープはドロリとしたド乳化タイプ
この系統でここまで濃度の高いスープは初めてかもしれません
その宿命故かスープ量は少なめな印象です
甘くとろける豚の旨味抜群でメッチャウマい
カエシはあえて抑えめな印象で、豚の甘旨味が前面に押し出されてますね
カラメコールしてバランスがどうなるかも気になるところです
麺はうねりのある平打ち太麺、店頭には中西食品の麺箱
やや柔らかめの茹で加減でこのぐらいが最近はジャスト
ワシワシ頬張れて適度なモチモチ感
思ったよりオーションな香りは控えめで万人向けな優しい印象でやや物足りず
もっと暴れ馬のごとく攻めてきてもウェルカムです
麺量はミニで200g
具材は豚、野菜、ネギ、追加トッピングのほうれん草
未確認ですがアブラは固形を乗っけるのではなく、液状なんですかね
豚は1枚でもかなりの迫力
厚み、脂身と赤身のバランス、味染み良くメッチャクチャウマい
肉質しっかり系だったので、これが柔ホロだったら神
野菜はモヤシとキャベツでギッチリ敷き詰められた素晴らしいボリューム
キャベツ多めで良いシャキシャキ感、スープがメチャウマいので頬張るのが楽しくなります(*^^*)
ネギは超濃厚スープと相性抜群でコール必須ですね
ほうれん草は少し見え辛いですがたっぷり、歯応えがしっかり残った茹で加減
ちゃんと生から茹でられた物で追加して大正解
『二郎系』ではなく『ちばから系』と言われるのが良くわかる独自な一杯ですね
ハマったら抜け出せない魅力アリアリです(*^^*)
先客さんにいましたが、スープをバシーン!とさらに味わいたい為か野菜抜きされる方も多いみたいです
あのSUSURUくんも野菜抜きで動画アップしてましたね
私は貧乏性なので野菜抜きなんてとんでもない!!と叫びますけど(笑)
無料トッピングと有料トッピングで二郎系寄りにも家系寄りにもできるのは、コチラのスープレベルの高さを物語ってますね
■余談
いつからかは不明ですが、麺メニューが90円値上げされたみたいですね
豚が高騰してるみたいですから、立地も含めて致し方ないでしょう
暗く不鮮明で申し訳ないですが券売機写真アップさせて頂きました
コールが少し特殊で、コチラは先のお好みと後のお好みに分かれており、
●先のお好み(食券手渡し時or席着席時に申請)
・麺少なめ
・アブラ少なめ
・麺硬めor柔らかめ
・味薄め
・追加有料トッピング
・野菜抜き
●後のお好み(出来上りのタイミング)
・野菜
・ニンニク
・カラメ
・アブラ
・ネギ
・ラー油(隠れコール?)
ラー油は店内に表記は見当たりませんでしたが、コールしてるお客さんも確認しましたし、諸兄のレビューでも拝見してますからコールすれば対応して下さると思います
単なる表記の見落としだったらすみませんw
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!