「味玉鶏そば¥950-」@竹末東京プレミアムの写真午前中設計事務所で打合せ、終了後程近い此方に初訪問!
開店直後11:31着でしたが、運悪く中待ち5名に入れず外待ちトップ^^;
めちゃ日当たりが良く並んで1分とたたずに汗が噴き出してきました😨
するとお姉さんが雨傘ですがと傘を貸してくれ、さらには途中で紙コップに入った冷水を配る神配慮👼
こう言う事されると通いたくなっちゃうんですよね🎵
15分で中待ちに昇格、券売機で表題をポチり、お姉さんに渡して中待ち10分でカウンター(^^)
YAZAWAの派手な刺繍の服をまとった店主さんと先程の神配慮の女性は奥さまかな😊
他にも2名の女性スタッフがフル回転★☆(*´з`*)☆★
店主の前のカウンターなら目の前の調理が丸見えでしたが、道路側なので見えないのが残念(#^_^#)
たいして待たずに御対麺、ここで鶏そばが白湯であることに気が付きました😓
清湯おじさんが暑さでボーとして勘違い(。>ω<。)
まあいいやとスープから、ほんのちょっとだけトロミがありますがいたってサッパリした飲み口の白湯で飲み易いです(^^)/
鶏の旨味はバッチリ、醤油ダレの甘みと風味が重なって豊かな美味しさはさすがですね😋
加水を抑えたやや細麺は粉の風味が感じられ啜り心地も良く楽しめます!(^^)!
チャーは小さいけど立体感のあるカット、3種類の肉でしたがよく聞いてなかったので詳細不明、豚ロースだけは分かりましたが(笑)
多めのネギにカイワレと玉葱、そして青梗菜🌱
白湯スープには薬味が大事、特に後半はね😁
メンマは黒っぽいけど味は薄めでシナコリ😆
味玉にはビックリ、黄身に醤油でも注入してるのか塩っぽいの😵
黄身がもろに液体化もしててちょっと残念でした(≧∇≦)b
両隣のかたの清湯が美味しそうでしたしホスピタリティが抜群で気に入ったのでまた伺いますね✌

YAZAWAの歌も抑え目の音量ですから安心してください(*^^*)

おはようございます。
箸袋までもYAZAWAとは!
今度は勘違いしないでね ヨロシク!

てる氏 投薬中 | 2019年9月26日 07:19

おはよう御座います。
栃木から矢沢系~気のせいか?
スープの色が東京の方が、旨そうに見えるな~
やはり、ライブツアー始まると休みかな(笑)

あひる会長 | 2019年9月26日 07:26

オープン当初に行きましたが、
もう5年になるんですねー🤔
チャリっと行くにはちょっと遠いですが、
久しぶりに行ってみたくなりました😊

NORTH | 2019年9月26日 08:41

ラーするガッチャマンさん、おはようございます!

「鶏そば」が白湯で、「醤油そば」(塩)が清湯なんでしょうか?
以前、TVで取り上げられた上に観光地スカイツリーが近い事もあって、混んでいるイメージが強いのですが、レビューを拝見してとても行きたくなりました(^^)

つちのこ | 2019年9月26日 09:52

こんにちは☆

箸袋のデザインがらしいですね!
コチラ、東京スカイツリーの外部駐車場から近いので一度突撃するも並びの長さに断念しました。
お姉さんの配慮も堪りませんね。
早く追従したいところです。

ノブ(卒業) | 2019年9月26日 11:21

こんにちは
なんで左に寄ってるのかと思ったら箸袋を写したかったんですね^ ^
派手な服の割には声が小さくシャイなんですよね。
自分も一軒竹末のレポがあります。
ガッチャマンさんの行った鹿沼のトコですけど。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年9月26日 12:56

お姉さんの心遣い、嬉しいですね。
☆を見ると、横浜の名店のカウンター席も思い出します。
ひとつ前のKOTOさんの<塩>でも、気になっていました。

おゆ | 2019年9月26日 15:14

奥様のご配慮素晴らしいですね!こういうこされると通いたくなる気持ちとてもよく分かります♪

poti | 2019年9月26日 15:35

こんにちは
こちら未訪なんですけど前から気になっています。
接客が良いと聞いていますのでそれだけで好印象です(^^)

がく(休養中) | 2019年9月26日 15:52

鶏白湯の醤油系ですねー
随分と食ってないジャンル
このブランドなら安心感ありますね。
訪問したのはかなり前なので、
ご店主がそんなにファンキーだった記憶も飛んでるし
また週末狙いで行くしかないですな(笑)

こんばんは!

確かつきひのハセッチ店主が良くコラボしてますよね?🤔 ナカナカ行かない地区ですが、遠くはないのでいずれ伺いますよ✌️

こんばんは(*^^*)

アハハ、ボタンの押し間違いは私も良くやります😅
並び中は神対応ですねえ。
では後程。

としくん | 2019年9月26日 18:33

暑い日の陽なたは汗がひょごりますよね。
ここ数日少し涼しくなりましたが。
並び中の配慮がいいですね。

ももも | 2019年9月26日 22:31

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
ご店主はずっとこちらでライブしてるんですね。
好きな方はメチャ好きでしょう。

RAMENOID | 2019年9月27日 05:05

どもです!
奥様の神配慮が冴えていたんですね。
肉、なんだか色合いがすごい!どんな調理をしてるのか気になります。
白湯ならメニュー名に反映してくれたら尚良しでしたね。

さぴお | 2019年9月27日 06:28